News
Лента
News
Воскресенье
Октябрь 20
USD
476.34
EUR
530.17
RUB
7.45
ME-USD
0.07
Вся лента

Армения откроет посольство в Израиле (резиденция - Тель-Авив). Решение об этом принято 19 сентября на заседании Правительства Армении.

В обосновании решения отмечено, что создание посольства Армении в Израиле по возможности в короткие сроки (конец 2019 – начало 2020 гг.) важно в плане обеспечения стабильного развития двусторонних отношений. «Создание посольства также направлено на сохранение здесь многовекового армянского присутствия, богатого историко-культурного наследия и Святых для Армянской Апостольской Церкви мест на государственном уровне», - отмечено в обосновании.

В ходе заседания кабмина глава МИД Армении Зограб Мнацаканян заявил о том, что для открытия посольства необходимо будет определенное время, при этом не указав конкретные сроки. Что касается места дипмиссии, то, по его словам, в этом вопросе есть четкая позиция. 

На вопрос же, а собирается ли Израиль открыть посольство в Армении, Мнацаканян ответил: «Этот вопрос включен в повестку нашего диалога. Мы не будем связывать наши шаги открытием посольства Израиля в Армении, но этот вопрос был и есть в нашей повестке». 

Напомним, что дипотношения между Арменией и Израилем были установлены в апреле 1992 года.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать