News
Лента
News
Среда
Октябрь 16
USD
476.57
EUR
524.89
RUB
7.4
ME-USD
0.08
Вся лента

Премьер-министр Армении Никол Пашинян 20 сентября принял министра национальной обороны Ливанской Республики Элиаса Боу Сааба.

Об этом Новости Армении – NEWS.am  сообщили в пресс-службе Правительства Армении. Никол Пашинян приветствовал визит министра обороны Ливана и, вспомнив свой визит в Ливан осенью 2018 года, встречи с высшим руководством страны, отметил, что официальные визиты на высоком уровне способствуют углублению двустороннего сотрудничества.

Премьер-министр отметил, что народы двух стран связывает многовековая дружба, в Ливане действует активная армянская община, между двумя государствами существует политический диалог на высоком уровне, и Армения придает большое значение укреплению тесных отношений с Ливаном в политической, экономической, военной, культурной, гуманитарной и других сферах. Выразив благодарность за теплый прием, Элиас Боу Сааб отметил, что для него большая честь находиться в Армении и обсуждать перспективы углубления сотрудничества с армянскими коллегами. По его словам, Армения и Ливан имеют большой потенциал для развития сотрудничества в оборонной, экономической, культурной, туристической и других областях.

В ходе встречи собеседники обменялись мнениями об укреплении сотрудничества в сфере обороны, обмене опытом, реализации совместных проектов, а также коснулись вызовов международной и региональной безопасности. Премьер-министр коснулся целей гуманитарной миссии Армении в Сирии и участия армянских миротворцев в миссии ЮНИФИЛ на юге Ливана, подчеркнув, что Армения придает большое значение установлению мира и стабильности в регионе. Министр национальной обороны Ливана приветствовал гуманитарную деятельность Армении в Сирии и выразил благодарность за участие армянских миротворческих сил в миссии ЮНИФИЛ на юге Ливана.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Фоторепортажи