News
Лента
News
Пятница
Октябрь 18
USD
476.34
EUR
530.17
RUB
7.45
ME-USD
0.08
Вся лента


Мое величайшее несчастье в вопросе Амулсара в том, что все уже имеют собственное мнение, несмотря ни на что. Об этом сегодня, 22 сентября, во время пресс-конференции в Лос-Анджелесе заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян.

«Часть говорит, что Амулсар – это гора, и если даже мир перевернется, он должен остаться горой, другая часть говорит, что бы ни случилось, Амулсар должен эксплуатироваться. Я говорю другое: мы должны быть честны с армянской и международной общественностью и искать правду до самого конца. Является ли это экологической катастрофой или нет, я должен получить ответ на этот вопрос де-факто и де-юре. Многие сейчас ответят: «О чем ты говоришь? Разве непонятно?» Нет. Непонятно, потому что многие говорят, члены правительства тоже заходили ко мне в кабинет, говорили, чтобы я немедленно закрыл рудник Техута, что он разрушается, тыячи погибнут... но выяснилось, что говорили неправду», – отметил он.

По словам премьер-министра, вопрос Амулсара весьма важен как с экономической, так и экологической точки зрения.

«Я не ставил задачу открывать или не открывать рудник. Я говорил, что нужно искать правду. Я и представителям «Лидиан» говорил, что если выяснится, что мы можем эксплуатировать рудник по тем стандартам, о которых они говорят, я поддержу их, но если нет, исключается, чтобы я их поддержал», - сказал Никол Пашинян.

Он также сказал, что его в вопросе Амулсара беспокоит ортодоксальность.

«Меня в этом вопросе беспокоит ортодоксальность, когда говорят: так должно быть – и все. Необхоимо принять решение, будучи проинформированными. Я не согласен с тем, что давление было велико, и мы должны принимать решение под давлением. В любом случае, мы с правительством не должны принимать решение под каким-либо давлением», - добавил Никол Пашинян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Фоторепортажи