News
Лента
News
Четверг
Октябрь 24
USD
475.99
EUR
528.92
RUB
7.45
ME-USD
0.07
Вся лента

Рабочая группа по изучению причин системного сбоя в энергосистеме Армении подвела итоги.

Напомним, что группа была создана по приказу министра территориального управления и инфраструктур Сурена Папикяна. 

В заключении группы указано, что сбой произошел около 12:45 часов 10 июля текущего года, в 19:50 в тот же день система вернулась в обычный режим работы. В результате аварии никто не пострадал, технических повреждений тоже нет.

В 12:45:43 для защиты Разданской ТЭС от образовавшихся у входа на турбину горячих газов был отключен генератор, затем станция отключена от сети. Поскольку до аварии реактивная нагрузка составляла 48.1% от реактивной нагрузки сети, и одновременно отсутствовали компенсационные устройства в надлежащем количестве, в системе произошел дебаланс реактивной мощности, что в условиях отсутствия восполнения дефицита мощности другими станциями привело к ощутимому падению напряжения генераторных узлов, последующим отключением станций и системному сбою.

Нарушений технического регламента, норм, инструкций и иных правовых актов технической эксплуатации и правил техники безопасности, недостатков  в процессе эксплуатации, и также неверные действия в процессе устранения сбоя не выявлены. Для повышения степени безопасности системы поручено директоратам всех компаний в сфере электроэнергетики обсудить происшествие и проанализировать вместе с сотрудниками, провести внеочередной инструктаж и учения. Одновременно предпринять шаги для обсуждения  и утверждения показателей безопасности и надежности системы, разработанных в 2018 г.

Отметим, что утверждая «технических повреждений нет», в ведомстве, вероятно, имели в виду отсутствие поломок на предприятиях. Между тем, многочисленные граждане понесли убытки из-за повреждений бытовой техники и компьютеров.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Самое