News
Лента
News
Вторник
Октябрь 22
USD
476.32
EUR
531.95
RUB
7.48
ME-USD
0.08
Вся лента

В рамках визита в Нью-Йорк не планируется встреча премьер-министра Никола Пашинчна и президента США Дональда Трампа.

Как пояснил в интервью телеканалу «Шант» заместитель министра иностранных дел Григор Ованисян, это визит для участия в заседании в ГА ООН, а не двусторонний визит. «Представьте мероприятие, где присутствуют руководители около двух сотен государств и все хотят встречи с президентом свехдержавы», - красочно описал замминистра. По его словам, президент США, чтобы увидеть всех гостей сразу, обычно организует прием.

Более того, продолжил замминистра, в рамках нынешнего визита такая цель и не ставилась.  «Будем готовиться к отдельной двусторонней встрече, если будет такая необходимость», - заявил замминистра, заверив, что отношения между странами динамично развиваются и регресса нет.

Отвечая на вопрос о том, что ожидался прогресс, а не отсутствие регресса, замминистра заметил, что США находятся в состоянии глубинной трансформации и у США тоже есть многочисленные внешние задачи. По его словам, одновременно Вашингтон продолжает посреднические усилия в урегулировании нагорно-карабахского конфликта и привержен развитию межгосударственных отношений. «Регресса нет и мы пытаемся переосмыслить и расширить повестку», - добавил замминистра.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать