News
Лента
News
Среда
Ноябрь 30
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Власти Ирана приняли решение о временной отмене виз для граждан Ирака, которое будет действовать два месяца. Об этом говорится в заявлении иранского посольства в Ираке, опубликованном в понедельник, передает ТАСС

«Все граждане Ирака смогут с 24 октября по 28 декабря 2019 года посещать Иран без визы», - говорится в заявлении. Посольство надеется, что «эта мера будет способствовать развитию отношений между двумя странами».

7 октября иранские пограничники возобновили работу контрольно-пропускного пункта «Хосрави» на границе с Ираком, закрытого ранее по причине протестов в стране.

6 октября на пресс-конференции в Багдаде официальный представитель Министерства внутренних дел Ирака генерал-майор Саад Маан сообщил, что в результате беспорядков и столкновений в стране погибли 104 человека, свыше 6,1 тыс. пострадали. С 1 октября в разных районах Ирака не прекращаются антиправительственные выступления против бедности и коррупции, которые оборачиваются беспорядками. Наиболее ожесточенные столкновения происходили в Багдаде, а также в южных провинциях страны.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое