News
Лента
News
Вторник
Ноябрь 19
USD
477.31
EUR
528
RUB
7.48
ME-USD
0.06
Вся лента

В 2019 г в ВС зарегистрировано 17 случаев смерти военнослужащих в связи со службой. Об этом сообщил начальник Генштаба ВС Армении Артак Давтян 8 октября на встрече с журналистами.

По его словам, в 2018 г зарегистрировано 28 таких случаев. «То есть, на 39% сократились такие случаи. Гибель, потеря каждого это трагедия для семьи, невосполнимая утрата. Но работа ведется для сокращения таких случаев», - заявил Давтян.

За указанный период скончались 11 служащих срочной службы. В прошлом году 22. «То есть, вдвое меньше», - подчеркнул начальник ГШ. Он добавил, что сократилось число инцидентов и на границе.

Что касается появляющихся в СМИ противоречивых данных о числе потерь, то Давтян отметил, что тут могут иметь значение случаи кончины военнослужащих по болезни или случаи, не связанные с несением службы: «Офицер болел онкологией. Год лечился, скончался в больнице. Сообщать об этом или не сообщать?». 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Заверение: В Армении ужесточаются требования к набору призывников
Сейчас мы подходим к этим вопросам более строго…
Замминистра о самоубийствах в армии: Министерству обороны Армении еще есть над чем поработать
Но в любой армии избежать подобных инцидентов не представляется…
В Арцахе погиб военнослужащий
Эрику Арутюняну было 19 лет...
Представителя организации «Зинвор» возмутили слова Пашиняна
К примеру, строим дорогу одного села, из второго говорят, а почему наше не восстанавливаете? Но ведь невозможно сразу все дороги построить…
Никол Пашинян вновь читал мораль матерям погибших солдат
В ответ Хачатрян возмущенно парировала, что в то время кабмин не выделял по 30 млн. драмов родным жертв событий 1 марта 2008 года – внутриполитического конфликта…
Пашинян о компенсациях Фонда страхования военнослужащих: За полтора года мы «вернули» процесс на 19 лет назад
Эти семьи с 1 января будут ежемесячно получать 300 тыс. драмов компенсации…