News
Лента
News
Пятница
Сентябрь 17
Вся лента

Сейчас мы на заключительном этапе сезона закупки винограда, и мое внимание привлекло то, что в этом году нет никакого шума. Об этом заявил на заседании Правительства Армении 10 октября премьер-министр Армении Никол Пашинян.

«Думаю, это примечательный факт, потому что я не помню такого, чтоб в этот сезон кабмин не получал стрессовую и тревожную информацию. Я всех поздравляю с этим. Это очень серьезный успех, надеюсь, что все так и продолжится. Все это неслучайно, ситуация связана с действиями, предпринятыми КГД еще с прошлого года», - заявил Пашинян.  

В свою очередь, заместитель министра экономики Армении Аваг Аванесян представил данные по закупке винограда. По его словам, на вчерашний день закуплено около 160 тыс. т. винограда, что примерно на 37% больше прошлогодних показателей. «Около 90 тыс. т. винограда закупили три крупные компании. Средняя цена закупки винограда для коньяка составила 150-155 драмов, а в прошлом году цены были на уровне 140-150 драмов», - заявил он.

Пашинян подчеркнул: существует мнение о том, что с методологией и источниками нашей статистики предстоит проделать большую работу. Глава Национального статистического комитета Армении  Степан Мнацаканян на это ответил, что статистика по закупке винограда никогда не велась, они собирают данные по произведенной сельскохозяйственной продукции. Пашинян поинтересовался, а не занимается ли Статкомитет подсчетом садов, на что Мнацканян ответил, что эта работа проводится администрациями общин. 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все