News
Лента
News
Пятница
Ноябрь 22
USD
476.69
EUR
528.46
RUB
7.47
ME-USD
0.06
Вся лента


В Шенгавитской резиденции суда общей юрисдикции города Ереван под председательством судьи Анны Данибекян началось очередное заседание по делу второго президента Армении Роберта Кочаряна и других.  

Кочарян, исходя из состояния здоровья, не участвует в заседании. Адвокат экс-президента Айк Алумян сообщил о том, что его подзащитный проходит  послеоперационную реабилитацию и его участие в работе заседания нецелесообразно. Сам Кочарян заявил, что он не против того, чтобы судебный процесс продолжился в его отсутствии. Отметим, что второй президент Армении 9 октября был прооперирован в медцентре «Измирлян». 

Напомним, что дело Кочаряна и других изначально было в производстве судьи суда общей юрисдикции города Ереван Давида Григоряна. Позже ему было предъявлено обвинение в должностном подлоге, а его полномочия приостановлены. Адвокаты Кочаряна утверждают, что уголовное преследование в отношении Григоряна началось после решения последнего об освобождении экс-президента. В свою очередь, судья Апелляционного уголовного суда Армен Даниелян 25 июня принял решение об отмене решения Григоряна по делу Кочаряна и его новом рассмотрении, а также об аресте экс-президента. В  рамках упомянутого дела статус обвиняемого имеют второй президент Армении Роберт Кочарян, бывший начальник Генштаба ВС Армении, экс-генсекретарь ОДКБ Юрий Хачатуров, экс-министр обороны Сейран Оганян и бывший вице-премьер республики Армен Геворкян. Под арестом находится лишь Кочарян. Его арестовывали три раза, в последний раз - 25 июня решением судьи Апелляционного уголовного суда Армена Даниеляна. В отношении Оганяна и Геворкяна применена мера пресечения в виде подписки о невыезде, а Хачатурова - залог.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Адвокат Роберта Кочаряна: Процесс не имеет отношения к правосудию
Предвзятое отношение проявляется как со стороны судьи, так и со стороны обвинения…
Судья по делу Роберта Кочаряна отклонила ходатайства об отводе прокурора Петроса Петросяна
Следующее заседание состоится 26 ноября…
Адвокат Роберта Кочаряна потребовал у судьи поддерживать атмосферу корректности в зале
Я должен быть уверен, что не будет оскорбительных заявлений…
Прокуроры по делу Роберта Кочаряна считают ходатайство об отводе необоснованным
Не имеют ничего общего с реальностью…
Судья по делу Роберта Кочаряна призвала стороны уважать друг друга
Обсуждаются сразу два ходатайства адвокатов об отводе прокурора…
Адвокат бывшего министра обороны Армении также представил ходатайство об отводе прокурора
Не знаем, какие еще были материалы, где они и какое могли иметь значение в процессе…