News
Лента
News
Пятница
Ноябрь 22
USD
476.69
EUR
528.46
RUB
7.47
ME-USD
0.06
Вся лента


Отношения с Грузией для Армении имеют особое значение. Об этом заявил премьер-министр Никол Пашинян на совместном брифинге с грузинским коллегой Георгием Гахарией.

Вновь приветствовав коллегу в Ереване, Пашинян заметил, что, вероятно, в Грузии заметили, что с момента его вступления в должность премьер-министра двусторонние отношения стали развиваться с особой теплотой, искренним доверительны диалогом по волнующим стороны вопросам. «Отношения с Грузией имеют особое значение для Армении. Не случайно, что первый мой зарубежный визит состоялся в Грузию. Динамика контактов и ваш нынешний визит говорят о том, что Грузия придает особое значение отношениям с Арменией», - заявил Пашинян.

По его словам, сегодня состоялись важные переговоры. Стороны вновь подтвердили высокий уровень отношений и готовность их развивать. Собеседники обсудили многочисленные вопросы повестки двусторонних отношений. «Наша повестка такая насыщенная, что в рамках одной встречи все вопросы обсудить невозможно», - констатировал премьер-министр. Сторонами была отмечена важность проведения после длительного перерыва заседания межправительственной комиссии и выражена надежда на скорую реализацию договоренностей. Никол Пашинян также отметил важность параллельного заседанию проведения бизнес-форума, что тоже может открыть новые перспективы для торгово-экономических отношений. В числе обсужденных вопросов транспорт, энергетика, их роль в региональной безопасности. Стороны не обошли вниманием вопросы охраны культурного наследия.

Говоря о проблемах региональной безопасности, премьер-министр выразил уверенность в том, что развитие армяно-грузинских отношений должно протекать без воздействия извне.

Стороны обсудили региональные конфликты. «Считаем, что урегулирование конфликтов возможно лишь мирным путем на основе принц и положений международного права. Подтвердили, что каждый конфликт уникален, и решения должны вытекать из его содержания. Подтвердили взвешенный подход к чувствительным вопросам», - подчеркнул Никол Пашинян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Между КГД Армении и Министерством финансов Грузии подписан ряд документов
Документы подписали заместитель председателя…
Директор Матенадарана: В Национальном центре рукописей Грузии хранятся более 300 армянских рукописей
Посол Грузии в Армении выразил уверенность в том, что подписание Меморандума станет хорошей возможностью для углубления сотрудничества …
Министры обороны Армении и Грузии обсудили вопросы сотрудничества
Обменялись мнениями о ситуации и вызовах безопасности в регионе…
Между Матенадараном и Национальным центром рукописей Грузии подписан Меморандум о сотрудничестве
Будет способствовать укреплению и развитию отношений между учреждениями и…
Министр обороны Армении находится с визитом в Грузии
Принял участие в ежегодном международном форуме…
В Грузии Ахалкалакский муниципалитет приветствовал резолюцию Палаты представителей
Сама Грузия Геноцид армян до сих пор не признала…