News
Лента
News
Среда
Ноябрь 20
USD
476.98
EUR
527.68
RUB
7.46
ME-USD
0.06
Вся лента

Церковь была и остается защитником национальных ценностей, центром объединения народа. Об этом во время церемонии освящения фундамента церкви в Дилижане 18 октября заявил Католикос всех армян Гарегин Второй.

«В кризисное время для церкви, которое предшествовало периоду независимости, множество городов остались без духовных центров. Дилижан в числе тех городов, где также уничтожались церкви, однако, несмотря на это, отдалить народ от Бога не удалось. Для верующего человека церковь - это не только архитектурное сооружение, а в первую очередь место очищения души»,- отметил Гарегин Второй, добавив, что ААЦ на протяжении веков давала образование многочисленным поколениям.

Католикос выразил благодарность благотворителям, в том числе, Рубену Варданяну, его супруге Веронике Зонабенд  за вклад в строительство церкви.

Отметим, что 18 октября в Дилижане состоялась церемония освящения фундамента церкви, на которой присутствовали президент Арцаха Бако Саакян, губернатор Тавушской области Айк Чобанян, соучредители гуманитарной инициативы «Аврора» Рубен Варданян и Нубар Афеян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать