News
Лента
News
Понедельник
Ноябрь 18
USD
477.57
EUR
526.28
RUB
7.48
ME-USD
0.06
Вся лента


Мальчик-алфавит — так уже называют Тамерлана. Недавно ему исполнилось четыре года, а он уже знает буквы 40 азбук. В родной Казани ребенок-вундеркинд — настоящая знаменитость, сообщает российский Первый канал

Тамерлан с легкостью называет буквы, пишет их и читает практически на любом языке. В 10 месяцев ребенок безошибочно стал показывать свою Т, а когда родители заметили такой необычный интерес, тут же купили ему алфавит в виде пазлов и кубиков. В результате к году он в совершенстве знал русские и английские буквы.

 «С чего началось наше умение говорить и читать одновременно, это та самая книга Тругенева «Отца и дети». Слышу — бормочет: «Тургенев «Отцы и дети», Тургенев, «Отцы и дети». Мы засмеялись, а потом вышли на улицу и понеслось: аптека, айда на хоккей», — вспоминает мама Тамерлана Светлана Спирина.

С полутора лет родители поняли: Тамерлана уже не остановить. Иврит, арабский, корейский — он учил алфавиты мгновенно и тут же выводил буквы в альбоме.

«Он безумно любит шведский магазин, где есть инструкции на разных языках, он очень любит читать инструкции», — рассказывает Светлана Спирина.

В его комнате, кажется, нет игрушек. Разве что большой детский конструктор, да и тот усыпан наклейками с буквами. Именно они — настоящая страсть Тамерлана. И когда он не может найти нужного значка из армянского или коптского, очень расстраивается.

«Мы не знаем, где брать эти алфавиты, буквы ключевые есть русские, английские, придумали на день рождения подарок 3Д- ручку, чтобы делать буквы своими руками», — рассказывает мама Тампрлана.

Сейчас Тамерлан ходит в полилингвальный садик, где кроме английского изучает еще и китайский. Мудреные иероглифы пока даются ему непросто, но в группе он лучше всех справляется с заданием.

Каждые три дня Тамерлан выбирает себе фаворита. Сегодня он увлекается китайским и без остановки пишет иероглифы.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать