News
Лента
News
Пятница
Ноябрь 22
USD
476.95
EUR
527.6
RUB
7.49
ME-USD
0.06
Вся лента

Парламент Армении 22 октября обсуждает вопрос ужесточения наказания за жестокое обращение с животными.

Как заявила депутат от партии «Процветающая Армения», автор законопроекта Наира Зограбян, данным законодательным пакетом они хотят ужесточить наказание за жестокое обращение с животными, вплоть до уголовного преследования.

По ее словам, в случае жестокого обращения с животными как в домашних условиях, так и в служебных целях, в целях демонстрации на спортивных и различного рода развлекательных мероприятиях, для научных и лабораторных исследований, а также в отношении бездомных животных виновник будет нести ответственность.

Зограбян пояснила, за какие проступки в отношении животных граждане могут подвергнуться крупному штрафу, а за какие их могут и вовсе привлечь к уголовной ответственности.

Отметим, что во всех этих случаях виновные будут наказаны штрафом в 100-300-кратном размере минимальной заработной платы или арестом от 1 до 3 месяцев. При этом в случае проявления крайней жестокости по отношению к животным гражданина могут лишить свободы сроком на год. Если же преступление было совершено в присутствии несовершеннолетних, группой лиц по предварительному сговору, с особой жестокостью, в отношении более двух животных, виновные будут наказаны штрафом в 300-500-кратном размере минимальной заработной платы или сроком от 1 до 3 лет.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать