News
Лента
News
Пятница
Ноябрь 22
USD
476.95
EUR
527.6
RUB
7.49
ME-USD
0.06
Вся лента

Главный исполнитель теракта в парламенте Армении 27 октября 1999 года Наири Унанян, осужденный на пожизненный срок, месяц назад подал заявление об условно-досрочном освобождении. Об этом заявила в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am начальник отдела по связям с общественностью Уголовно-исполнительного управления  Министерства юстиции  республики Нона Навикян. 

Вопрос относительно заявления Унаняна будет решен в порядке, установленном законом, - в 80 дневный  срок.  Напомним, что 27 октября 1999 года группа террористов, ворвавшись в парламент, расстреляла премьер-министра Армении Вазгена Саркисяна, спикера НС Карена Демирчяна, вице-спикеров Юрия Бахшяна и Рубена Мирояна, министра Леонарда Петросяна и депутатов Арменака Арменакяна, Микаэла Котаняна и Генрика Абрамяна, еще 8 человек были ранены. 2 декабря 2003 года суд первой инстанции Кентрон-Норк-Мараш  Еревана приговорил Наири Унаняна и еще 5 членов его преступной группы к пожизненному заключению, а еще одного члена группы - к 14 годам лишения свободы.  Наири Унанян сейчас отбывает наказание в УИУ «Ереван-Кентрон». 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
ФСБ задержала в России 9 террористов
По данным ФСБ, задержанные занимались распространением террористической идеологии среди мусульман и вербовали граждан в свои ряды..
«Талибан» обогнал ИГ по числу жертв
Авторы доклада отмечают, что число людей, погибающих от рук террористов, снижается четвертый год подряд…
Армения заняла 94 строчку рейтинга в «Глобальном индексе терроризма»
По данным экспертов исследования, Армения, Казахстан, Россия, Украина и России значительно улучшили свои показатели…
Президент Афганистана о победе над ИГ
За последние недели более 600 бойцов ИГ сдались вместе со своими семьями афганскому правительству. Чиновники говорят, что воздушные удары афганских и коалиционных сил, нехватка...
В Германии задержали жену одного из боевиков «Исламского государства»
Ее муж воевал на стороне боевиков, она получала от джихадистов 100 долларов ежемесячно и имела огнестрельное оружие...
В Украине задержан один из ключевых лидеров ИГИЛ, являющийся гражданином Грузии
СМИ часто называли его «генералом Рыжая Борода»...