News
Лента
News
Среда
Ноябрь 13
USD
477.46
EUR
526.02
RUB
7.42
ME-USD
0.06
Вся лента

В Армении до сих пор нет восприятия того, что жена премьер-министра должна быть активна, как это делаю я сейчас, и оппозиция используют некие стереотипы с целью навредить моему мужу. Об этом на своей странице в Facebook написала супруга премьер-министра Армении Анна Акопян.

Она, в частности, написала: «Это очень сложно, потому что я нахожусь под постоянным давлением. Я знаю, что люди любят и ценят работу, которую я делаю. Я вижу это во время ежедневных общений с людьми. Я часто бываю в разных городах и селах и вижу теплое отношение людей.

Однако политическая оппозиция использует эту активность против моего мужа, чтобы навредить ему. Это связано с тем, что в Армении все еще существует тенденция, что «очень плохо, когда жена активна» или «возможно, ты не такой хороший муж, поэтому твоя женщина активна», или «твоя жена должна оставаться дома, рядом с детьми» и так далее.

Очень трудно работать в таких условиях, но я продолжаю это делать, потому что я верю в женщин, верю в свою работу и в ту роль, которую  я выполняю. Я не хочу сдаваться в детали, потому что это не правильно.

Мое восприятие такое, что мой муж - премьер-министр, и сейчас он находится в сложной ситуации, так как управление страной очень трудная задача. Я уверена, что управлять любой страной сложно, но у Армении есть свои особенности - исторические, географические и так далее. И я не могу оставаться дома и  жить своей жизнью, когда у моего мужа так много работы.

И если я его половина, то должна быть полезна ему, детям, обществу и стране. Да, это сложно, но в жизни бывают сложные времена, и я убеждена, что это один из таких периодов».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Фоторепортажи