News
Лента
News
Воскресенье
Ноябрь 17
USD
477.57
EUR
526.28
RUB
7.48
ME-USD
0.06
Вся лента


Премирование должностных лиц в Армении осуществляется в рамках закона «О государственном бюджете» 2019 года, который был принят Национальным Собранием Армении.  Об этом в Национальном Собрании 23 октября заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян, отвечая на вопросы депутатов.

По словам премьера, согласно закону «О государственном бюджете» текущего года, предусмотрено создание 30%- го премиального фонда, из которого и осуществляется премирование армянских чиновников.

При этом закон «О вознаграждении государственных служащих», как отметил Пашинян, практически не действует, а шкала заработной платы уже давно нарушена.

«В прошлом году в результате скандала с премиями в процессе обсуждений проекта госбюджета была достигнута договоренность о формировании премиального фонда для лиц, занимающих государственные должности, в том числе, для депутатов Национального Собрания Армении. Кроме того, чиновники СНБ и Полиции премиальных, например, не получают. Им просто повышена заработная плата», - пояснил глава Правительства.

Отметим, что благодаря премированию, министр по чрезвычайным ситуациям Феликс Цолакян получил зарплату в 6 миллионов драмов в мае, июне, июле и августе. Та же самая сумма была указана и в случае с министром окружающей среды Эриком Григоряном. Между тем, размер заработной платы государственных служащих определяется законом. Согласно Закону «О вознаграждении государственных служащих» коэффициент заработной платы министра составляет 12. Чтобы получить зарплату министра, это число нужно умножить на базовую зарплату в 66 тысяч 140 драмов. Сумма составляет 793 тысячи 680 драмов, включая налоги. Между тем, без внесения каких-либо изменений в закон, зарплата министров увеличилась вдвое и составила 1,5 млн. драмов. То же самое касается зарплат заместителей министров и генеральных секретарей. Согласно установленному законом коэффициенту, зарплата заместителя министра должна была составить 562 тысячи 160 драмов, однако фактически она оказалась равной 1 миллиону 60 тысячам драмов. В то же время зарплата генерального секретаря увеличилась с 595 тысяч 260 тысяч драмов до 870 тысяч драмов.  

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое