News
Лента
News
Воскресенье
Ноябрь 17
USD
477.57
EUR
526.28
RUB
7.48
ME-USD
0.06
Вся лента


Возможны несколько сценариев развития ситуации. Об этом в Национальном Собрании Армении, в ходе встречи с депутатами, 23 октября заявил министр юстиции Армении Рустам Бадасян, комментируя просьбу Наири Унаняна об условно-досрочном освобождении.

Первый сценарий: если и Служба пробации, и Служба исполнения наказаний дадут положительное заключение. Тогда в суд подается соответствующее ходатайство. Если одна из двух структур дает положительное заключение, а другая отрицательное, то данный вопрос, после письменного согласия осужденного, может быть рассмотрен в суде», - пояснил Бадасян, добавив, что если обе структуры дадут отрицательное заключение, то прошение считается отклоненным.

В этом случае, как отметил министр, пенитенциарная служба уже дала отрицательное заключение. «Учитывая, что служба пробации будет руководствоваться теми же критериями, я думаю, что решение вполне очевидное», - считает Бадасян.

Напомним, что 27 октября 1999 года группа террористов, ворвавшись в парламент, расстреляла премьер-министра Армении Вазгена Саркисяна, спикера НС Карена Демирчяна, вице-спикеров Юрия Бахшяна и Рубена Мирояна, министра Леонарда Петросяна и депутатов Арменака Арменакяна, Микаэла Котаняна и Генрика Абрамяна, еще 8 человек были ранены. 2 декабря 2003 года суд первой инстанции Кентрон-Норк-Мараш  Еревана приговорил Наири Унаняна и еще 5 членов его преступной группы к пожизненному заключению, а еще одного члена группы - к 14 годам лишения свободы.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое