News
Лента
News
Воскресенье
Декабрь 08
USD
478.03
EUR
530.47
RUB
7.5
ME-USD
0.06
Вся лента

Армяне, проживающие в России, в частности в Москве и за ее пределами, обладают довольно серьезным финансовым капиталом, поскольку не все едут в Россию на сезонную работу. Однако они не намереваются открывать школы, где детей будут обучать армянскому языку. Об этом на совместном заседании постоянных парламентских комиссий во время предварительного обсуждения проекта госбюджета на 2020 год заявил 31 октября Главный уполномоченный по делам диаспоры Заре Синанян, отвечая на вопросы депутатов.

По его словам, по некоторым оценкам, в самой Москве и в Подмосковье проживает порядка 1 миллиона армян, однако они совершенно не заинтересованы в изучении армянского языка, поскольку не видят в этом никакого смысла и выгоды. «Мы должны представить им и их детям такую родину, которая намного лучше того места, где они на данный момент проживают», - обтекаемо декларировал Синанян.

По его признанию, если армян будут определять и квалифицировать по знанию языка, то в ближайшие 3 – 4 года Армения и диаспора просто лишатся нескольких миллионов своих соотечественников. «Нам нужен другой формат», - заметил чиновник, занимавший до «бархатной революции» в Армении должности в органах местного самоуправления американского Глендейла.     

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать