News
Лента
News
Воскресенье
Декабрь 08
USD
478.03
EUR
530.47
RUB
7.5
ME-USD
0.06
Вся лента


Среди тех, кто требует отставки министра образования, науки, культуры и спорта Армении Араика Арутюняна есть люди, на которых если кто-то долго посмотрит, то может с уверенностью сказать, что у них отрасли «сатанинские усы». Об этом на заседании Национального Собрания Армении 13 ноября заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян, касаясь критики в адрес экспериментальной постановки «Узанг и Занг» («Волнение и звонок» - ред).

По его словам, в Армении в сфере искусства и культуры надобно проводить другую политику - финансировать и поощрять культуру, и творческую деятельность.

«Реализуются грантовые программы. Это один из 22 проектов этой программы. Министерство образования, науки, культуры и спорта, учитывая эту критику, думает о дальнейших шагах по усовершенствованию этого механизма, чтобы постановка была не только представлена на бумаге, но и можно было составить визуальное представление о данной постановке. Искусство именно потому является искусством, что оно не всегда однозначно», - сказал Пашинян.

Он также отметил, что за эти дни пытался понять, что значит «сатанизм» в сфере культуры и искусства, однако так и не смог понять.

«В Армении идет борьба между невежеством и широтой мышления. Давайте зафиксируем, что человечество знает об истории, когда человек сказал «земля круглая», а его сожгли на костре. Сейчас потомки тех, кто сжигал на костре людей, живут в 21 веке. Хорошо делают, но это не значит, что мы должны дать им в руки спички и дрова и сказать, можете жечь, кого хотите», - заявил глава правительства.

Затем премьер обратился к тем, кто требует отставки министра образования науки, культуры и спорта и заметил, что они в своих выступлениях и заявлениях довольно часто говорят о сатанистах и столь же часто употребляют термин «сатанист».

«Но ведь среди людей, которые требуют отставки, есть те, на усы которых если кто-то долго посмотрит, сможет с уверенностью сказать, что это «сатанинские усы», и никто не сможет доказать обратное», - пошутил Пашинян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать