News
Лента
News
Понедельник
Декабрь 16
USD
477.51
EUR
533.9
RUB
7.66
ME-USD
0.05
Вся лента


Противоречивые заявления новых властей Армении завели переговорный процесс по Карабаху в  тупик. К примеру, Баку говорит, что есть документ, а Ереван говорит, что его нет. Сегодня Азербайджан и международное сообщество имеют одну позицию, а Армения – другую, о чем говорил дважды министр иностранных дел России Сергей Лавров. Об этом 15 ноября заявил бывший министр нацбезопасности Давид Шахназарян на заседании клуба «Вернутан». «Это очень серьезная угроза для нас, и Азербайджан уже получил серьезные аргументы для оправдания будущих военных действий. Все это может привести к тому, что во время какого-нибудь международного мероприятия на столе переговоров может оказаться неприемлемый для нас документ, на который мы можем максимум наложить  вето и получить «Лиссабон 2». Не исключено, что такая попытка будет осуществлена в ближайшее время в Братиславе»,- отметил он. По его словам, традиционным вызовам и угрозам, которые обострились в течение последних 1,5 лет, прибавились внешнеполитические региональные вызовы нового качества. 

«По положению на май 2018 года на столе переговоров был лишь один вопрос,  речь идет о мероприятиях по всей линии соприкосновения. Были три инициативы международного сообщества в лице сопредседателей МГ ОБСЕ: установление специальных приборов по всей линии соприкосновения, расширение наблюдательной миссии ОБСЕ, создание международных механизмов предотвращения нарушения режима прекращения огня.  Получается, что в повестке стоял вопрос внедрения международных элементов, что было крайне выгодно для нас. Эта повестка была уже с 2014 года, а после апрельской войны 2016 года она стала единственной», - отметил Давид Шахназарян. На его взгляд, тогда международное сообщество в лице стран МГ ОБСЕ взяло на себя ответственность в связи ситуацией на линии соприкосновения и попыталось внести элементы международного урегулирования, что и принято называть Женевской, Венской и Санкт-Петербургской повестками. «С точки зрения урегулирования в 2007 году появился мадридский документ, который был негативно принят обществом. Но нужно понимать, что принципы права народа на самоопределение, территориальной целостности и неприменения силы, которые появились тогда, существенно изменили отношение международного сообщества к карабахскому конфликту. Документ качественно разделил карабахский конфликт от других конфликтов на постсоветском пространстве, в том числе в Грузии, в Приднестровье,  Украине. В этих случаях позиция международного сообщества была четко ориентирована на принцип территориальной целостности. Кроме того, важен тот факт, что Армения и международное сообщество придерживались одной позиции, а Азербайджан – другой»,- пояснил он.

По его словам, новая переговорная точка властей Армении основана на том, что не говорится о принципе самоопределения, и даже если говорится, то за ним следуют противоречащие этому принципу заявления. «Нет слова также о трех принципах, и они, по сути, отрицаются. Принцип самоопределения должен лежать в основе переговоров, и нужно исключать любые противоречащие этому заявления, например, «решение должно быть приемлемым и для Азербайджана», или «Арцах – это Армения и точка», или «нужно провести референдум»»,- пояснил Шахназарян.

Он заметил, что важнейшей задачей для всего армянского народа должен стать процесс международного признания Республики Арцах, так как это вопрос безопасности всего нашего народа. «Кроме того, нужно исключить обсуждение документа, в котором не будет указано, что Арцах станет субъектом международных отношений, и где не будет зафиксирован политический статус Арцаха. Нужно также вернуть Женевскую, Венскую и Петербургскую повестки. Всего этого можно добиться, лишь объединившись, чтобы общество воспринимало эти вопросы как приоритет, учитывая, что постоянно появляются ложные повестки»,- заявил он. По его словам, после смены власти начались нападения на институты, которые сформировались на протяжение последних лет, и все то, что было неприемлемым, поощряется, и под ударом оказывается не только школа, церковь, культура, но и другие структуры, которые или разрушены, или служат интересу одного человека. «Эти институты должны служить решению арцахской проблемы. То, что они были разрушены стало заметно  в Ашхабаде, и во время пресс-конференции министра иностранных дел британскому каналу. Так называемая новая Армения объявила войну всему положительному, что было создано, и отрицает все старое. Отрицает что? Старую Армению, которая обеспечила безопасность Арцаха и принудила противника к перемирию, которая обеспечила всенародную мобилизацию и объединение? Я убежден, что нынешние власти привели страну к провалу. Нам нужно создавать глубинное государство. Уверен, мы выйдем из этой ситуации, хотя и не без потерь, но станем еще сильнее. Нет новой Армении, есть Армения, которая идет от Айка, которая способна удивлять мир. Лишь по пути создания национального, демократического государства, через эволюционные преобразования, вместе с Арцахом, мы сможем стать влиятельной региональной силой и принудить восточных и западных соседей к миру»,- заключил он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
МИД: Программа обмена журналистами из Армении, Арцаха и Азербайджана прошла успешно
Армения и Арцах всегда выступали за расширение полномочий офиса Каспршика…
МИД Армении ответил Мамедъярову: На данном этапе не обсуждается ни один документ
Проводимая Азербайджаном три десятилетия политика ненависти к армянам...
«Наследие»: Армянской стороне надо внимательнее относиться к новым тезисам и предложениям по Карабаху
Таким образом, как считает политик, у Азербайджана появилась возможность…
Республиканская партия Армении: Ситуация вокруг карабахских переговоров находится на грани фиаско
Из-за проводимой властями страны политики…
Депутат Госдумы: Азербайджан заинтересован в разрушении статус-кво в зоне карабахского конфликта
В этот вопрос вовлечены Армения, Азербайджан, Россия, которая выступает…
Гегамян: Возможны провокации на турецко-армянской и азербайджано-армянской границах
Вопрос упирается в главную цель -105-километровую границу с Ираном…