News
Лента
News
Понедельник
Декабрь 16
USD
477.51
EUR
533.9
RUB
7.66
ME-USD
0.05
Вся лента


Многие работодатели в Армении, пользуясь пробелами в Трудовом кодексе, не требуют у своих сотрудников объяснений  в письменном виде и увольняют их, довольствуясь, зачастую, устным объяснением. Об этом на заседании Национального Собрания Армении в ходе обсуждения законопроекта о внесении дополнений в Трудовой кодекс заявил 19 ноября соавтор законопроекта, депутат от партии «Процветающая Армения» Геворк Петросян.

Депутат, в частности, пояснил, что данной законодательной инициативой предлагается обязать всех работодателей требовать у своих сотрудников предоставлять им на рассмотрение письменное объяснение за невыполненную работу, назвать причины, и только после этого принимать решение об увольнении. По мнению парламентария, данный законопроект исходит из интересов как самих работодателей, так и сотрудников, поскольку в случае рассмотрения вопроса об увольнении в рамках судебного процесса и у одной и у другой стороны под рукой будет соответствующая доказательная база, которая поможет суду разобраться в реальных причинах увольнения.

Как отметил Петросян, сейчас в Армении сложилась порочная практика уведомлять сотрудников о совершенных ими проступках в устной форме, что неприемлемо, и все подобного рода процессы должны осуществляться в письменном виде. Это, по мнению депутата, будет способствовать повышению уровня защиты прав как самих сотрудников, так и интересов работодателей.

Несмотря на довольно многосторонние и ясные разъяснения Геворка Петросяна, у некоторых депутатов от правящего блока «Мой шаг» возникло множество вопросов, и они потребовали дополнительных пояснений. Петросяну пришлось подчиниться и вновь разъяснить суть представленного им законопроекта.

Вступиться за законопроект пришлось другому депутату от правящего блока «Мой шаг» Нареку Зейналяну, который является к тому же председателем постоянной парламентской Комиссии по здравоохранению и социальным вопросам. Он  отметил, что законопроект получил положительное заключение комиссии и попытался объяснить своим коллегам по блоку необходимость в данных законодательных поправках.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать