News
Лента
News
Суббота
Январь 25
USD
478.87
EUR
528.43
RUB
7.75
ME-USD
0.05
Вся лента

Государственный бюджет Армении показывает, что уделяется недостаточное внимание оборонной системе с точки зрения военного компонента. Об этом на встрече с журналистами 21 ноября заявил основатель первого в Армении разведывательно-диверсионного отряда Вова Варданов.

Он подчеркнул, что придается большая важность социальному блоку, но забывается военный, хотя нужно понимать: это недопустимо. Эксперт добавил, что процесс урбанизации приводит к сокращению населения по всей стране, кроме столицы. «Исходя из необходимости укрепления безопасности, нужно сделать все, чтобы население не покидало  приграничные села», - отметил Варданов.

Как он заметил, прежние власти говорили, что нельзя давать населению оружие, так как это может привести к росту числа преступлений, и такую же политику проводят и нынешние власти. «Приграничные села нужно превращать в пограничные, нужно создавать структуры самообороны в приграничных селах. В систему военной подготовки должны быть вовлечены и женщины. Обеспокоенность относительно того, что некие люди могут совершить преступления, не должна приводить к отказу от реформ. Кроме того, оружие должно будет выдаваться системно, что облегчит поимку преступников», - заключил Вова Варданов.

Отметим, что по проекту бюджета на 2020 год Министерству обороны Армении планируется выделить 194,2 млрд. драмов, что на 4,2 млрд. драмов больше, чем в 2019 году.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Фоторепортажи