News
Лента
News
Суббота
Январь 25
USD
478.87
EUR
528.43
RUB
7.75
ME-USD
0.05
Вся лента

Анкара собирается открыть в 2020 году пять буровых скважин на месторождении углеводородов в Восточном Средиземноморье в районе кипрского шельфа. Об этом сообщила в среду турко-кипрская телерадиовещательная корпорация Bayrak со ссылкой на информацию турецкого министерства энергетики и природных ресурсов, озвученную в Великом национальном собрании (парламенте) Турции, передает ТАСС

Как было подчеркнуто, Турция продолжит в будущем году буровые работы в этом районе на основании лицензий, выданных так называемой Турецкой Республикой Северного Кипра (ТРСК), которая в мировом сообществе признана только Анкарой. По информации министерства, турецкие буровые суда «Фатих» и «Явуз» продолжают свои исследовательские работы в Восточном Средиземноморье с целью поиска нефти и газа, 22 ноября они начали бурение уже на четвертом участке в зоне этого месторождения.

Как сообщила телерадиокомпания, к 2023 году Турция планирует пробурить в Восточном Средиземноморье 26 скважин в расчете на обнаружение углеводородного сырья.

Турция, оккупировавшая в 1974 году северную часть Кипра и еще с 1963 года не признающая Республику Кипр, оспаривает границы исключительной экономической зоны (ИЭЗ) этого островного государства и заявляет, что не допустит проведения геологоразведочной деятельности у берегов острова без согласия турко-кипрской общины. Турецкие буровые суда осуществляют работы в ИЭЗ Кипра, находясь в сопровождении кораблей ВМС Турции и действуя на основании лицензий самопровозглашенной ТРСК. Подобные действия всегда вызывали протест Никосии, а Евросоюз в ответ ввел против Анкары санкции.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Александр Лукашенко рассказал о видах на альтернативные поставки нефти в Беларусь
Беларусь договаривается со всеми участниками мирового рынка: американцами, Саудовской Аравией, Эмиратами. Блестящие у меня с ними отношения. Говорят, сколько надо, столько нефти поставим. Конечно, это мировая цена. Но качество нефти там лучше...
Депутаты армянского парламента ищут пропавшую статью закона «О безопасном использовании атомной энергии»
Эти изменения касаются необходимости применения стандартов Международного агентства…
Депутат: Армянская АЭС уже осуществляет выплаты по кредиту в 270 млн. долларов
При этом, по его словам, сама программа не завершена, однако, тем не менее…
Чиновник: При либерализации электроэнергетического рынка Армении возникли проблемы
В настоящее время, министерство энергетических инфраструктур и природных ресурсов…
Замминистра: Правительство предложило отложить принятие законопроекта «Об энергетике» на 1-2 года
По его словам, дело в том, что в настоящее время в сфере горнорудной отрасли…
В Армении хотят сделать сферу энергетики более прозрачной: Обсуждение в парламенте
Согласно законопроекту, речь идет о компаниях, занимающихся производством…
Фоторепортажи