News
Лента
News
Среда
Январь 29
USD
478.87
EUR
528.43
RUB
7.75
ME-USD
0.06
Вся лента

Наша конференция является уникальной, так как здесь будут представлены уникальные исследования и документы об истории, культуре и языковых особенностях различных народов региона, которые лишены этой возможности в Азербайджане. Об этом на международной конференции «Коренные народы Кавказско-Каспийского региона в свете научных реалий» 6 декабре заявил директор института Востоковедения Академии наук Армении Рубен Сафрастян.

Он отметил, что сегодня стартует научный процесс. «Мы проживаем в регионе, где есть силы и государства, которые в основу своей политики закладывают фальсификацию истории. И они искажают не только свою историю, но и историю других народов. Этот форум на самом высоком уровне выявит все слабые места подобного подхода к истории»,- заявил Сафрастян.

Декан факультета Востоковедения ЕГУ Рубен Мелконян, в свою очередь, приветствовал проведение конференции, отметив важность формирования площадки для обсуждения культурной тематики коренных народов региона. По его словам, в рамках конференции будет проделана работа по выявлению объективной реальности, а также фальсификации некоторыми странами и так называемыми научными кругами. «В этом смысле особо выделяется ведущая роль ЕГУ и НАН по изучению проблем талышов. Это наш ответ Азербайджану, ведущему бесперспективную лживую политику фальсификации», - пояснил он. Мелконян заметил, что наука - это тоже фронт и институт Востоковедения уверенно держит свои позиции.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
В Женеве началась встреча глав МИД Армении и Азербайджана
Ранее состоялись отдельные встречи…
Политолог: В предвыборный период в вопросе карабахского урегулирования изменений не будет
Переговоры с 1996-1997 года ведутся вокруг Мадридских принципов, вне зависимости...
Министр: Ситуация на границе стабильная
Завершены ли служебные расследования по последним инцидентам…
Стала известна дата встречи глав внешнеполитических ведомств Армении и Азербайджана
Руководитель МИД Армении проведет встречи с сопредседателями Минской группы ОБСЕ и главой МИД Азербайджана…
Глава МИД Армении прокомментировал возможность организации визитов родственников пленных
Важная деталь в контексте доверия…
МИД Армении: Азербайджанская сторона использует характерные для всех преступников методы
Обвиняя жертв в совершении преступления и отрицая свою ответственность за публичное и систематизированное уничтожение безоружных людей…
Фоторепортажи