News
Лента
News
Среда
Январь 22
USD
478.9
EUR
531.24
RUB
7.73
ME-USD
0.05
Вся лента

Экипаж самолет American Airlines потребовал у одной из пассажирок  переодеть футболку с надписью: «Слава сатане» или покинуть самолет.

Как рассказала,  49-летняя Свати Руни Гоял, перед полетом из Флориды в Лас-Вегас к ней подошел бортпроводник и попросил с вещами следовать за ним, сообщает BuzzFeed News. Женщина подумала, что ее с мужем решили перевести в первый класс и была шокирована, когда ей предъявили требование сменить «оскорбительную» футболку либо покинуть самолет.

«Сначала мы думали, что это шутка. Люди обычно смеются над этим». Женщина приобрела футболку для поддержки Сатанинского храма –  это не теистическая (и не поклоняющаяся сатане) религиозная организация. Храм  известен своей активностью в таких вопросах, как разделение церкви и государства, свобода слова и религиозная свобода.

При этом члены экипажа поинтересовались, знает ли  она, что означает слово «оскорбительно». «Я - женщина из числа меньшинств, я понимаю, что такое «оскорбительно», и эта  футболка  не оскорбительна», - ответила она. В итоге возмущенной пассажирке пришлось одеть поверх свитер. Она отметила, что эта требование было унизительным.  Авиакомпания не стала извиняться, несмотря на жалобы Гоял. Позже публикаций в прессе, с ней связался представитель, извинился за «негативный опыт» и предложил бонус в виде возвращения суммы за билет.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать