News
Лента
News
Вторник
Январь 21
USD
479.34
EUR
531.59
RUB
7.78
ME-USD
0.05
Вся лента

В последние годы отношения между Арменией и Китаем зафиксировали положительную и стабильную динамику роста, как в сфере политики, так и экономики, а также культуры. Об этом на заседании Национального Собрания Армении в ходе обсуждения проекта закона «О ратификации соглашения между правительствами Республики Армения и КНР о взаимной отмене въездных виз для граждан с обычными паспортами» заявил 9 декабря заместитель министра иностранных дел Армении Авет Адонц.

По его словам, отмена визового режима между Арменией и Китаем положительно скажется не только на показателях туризма, но и на активизации культурного сотрудничества.

Замминистра пояснил, что новым соглашением предусматривается освобождение граждан двух стран от требования наличия въездных виз во время пребывания на территории обеих стран менее 90 дней.

Однако, при более длительном пребывании, например, с целью работы или любой другой деятельности, учебы или постоянного проживания, граждане обязаны будут получить въездную визу.

При этом, как отметил Адонц, в соглашении есть определенные оговорки, касающиеся всей территории Китая, за исключением Гонконга и Макао, для этих регионов будут действовать другие правовые регулирования.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать