News
Лента
News
Суббота
Январь 25
USD
478.87
EUR
528.43
RUB
7.75
ME-USD
0.05
Вся лента

Армения не использует имеющиеся у нее ресурсы в информационной войне с Азербайджаном. Об этом на встрече с журналистами 9 декабря заявила политолог Анжела Элибекова.

По ее словам, об активности Баку в этом направлении говорят публикации жестких заявлений перед началом встреч лидеров или министров двух стран, а также широкая деятельность по дискредитации Гарегина Нжде.

«Армянская сторона уступает в продвижении пропагандистских тезисов, тогда как ресурсов для этого достаточно. Например, почему не поднимается вопрос о сотрудничестве азербайджанцев с нацистскими отрядами СС?»,- отметила эксперт.

Элибекова выразила уверенность в том, что приглашение Алиевой, известной своими милитаристскими заявлениями в адрес армян, в Карабах послушать мугам не тот дискурс, который нужно использовать, учитывая то, что она не просто супруга президента, а второе лицо страны и фактическая наследница власти.

«Нужно задуматься над тем, дают ли результаты односторонние заявления армянской стороны о мире, которые не доходят до азербайджанцев. Более того, в то же самое время из Баку постоянно звучат угрозы войны. На все эти вопросы должны отвечать государственные органы и заниматься этим проблемами, а пока этого нет, данную миссию на себя должны взять эксперты и журналисты», -заключила политолог.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Глава МИД Армении прокомментировал возможность организации визитов родственников пленных
Важная деталь в контексте доверия…
МИД Армении: Азербайджанская сторона использует характерные для всех преступников методы
Обвиняя жертв в совершении преступления и отрицая свою ответственность за публичное и систематизированное уничтожение безоружных людей…
Глава МИД: Армения учитывает фактор выборов в Азербайджане при переговорном процессе по Карабаху
С этой точки зрения, конечно, выборы являются обстоятельством, которое мы учитываем…
Министр: МИД Армении считает важным участие НКР в переговорном процессе
Мы пытаемся обрисовать с сопредседателями и то, как будем работать в этом году…
США приветствуют намерение глав МИД Армении и Азербайджана встретиться в начале 2020 года
Привержены делу оказания сторонам нагорно-карабахского конфликта помощи в его мирном урегулировании…
МИД РФ: в реализации шагов по нагорно-карабахскому урегулированию есть подвижки
Есть подвижки в реализации «малых шагов», о которых условились министры иностранных дел на встрече в Москве в апреле 2019 года в развитие договоренностей…
Фоторепортажи