News
Лента
News
Понедельник
Май 23
USD
458.98
EUR
485.74
RUB
7.81
Вся лента

Кипр не должен поддаваться на провокации Турции. Об этом заявил президент страны Никос Анастасиадес, передает Cyprus Mail

Реагируя на комментарий журналиста о том, что в Турции усиливается напряженность, Никос Анастасиадес призвал к сдержанности. «Давайте не будем следовать курсу Анкары, то есть провокации», - отметил он, добавив, что, безусловно, нельзя игнорировать планы Турции и необходимо предпринять необходимые шаги в рамках международного права.

На вопрос, будет ли это сделано совместно с Афинами, президент отметил: «Конечно, согласованно, не только в очень тесном сотрудничестве с правительством Греции, но и с ЕС и, конечно, с дружественными странами, с которыми мы сотрудничаем».

Турция недавно подписала меморандум о взаимопонимании с ливийским правительством меморандум о разграничении исключительных экономических зон, что рассматривается как Кипром, так и Грецией как нарушение их суверенных прав.

На прошлой неделе Анастасиадес заявила, что Кипр подаст иск в  Международный суд  в Гааге, чтобы защитить свои суверенные права от незаконных действий Турции.

Кипр подписал соглашения о делимитации с Египтом, Израилем и Ливаном, а после обнаружения  природного газа в Восточном Средиземноморье он сформировал трехсторонние механизмы сотрудничества со странами региона, такими как Израиль, Греция и Египет.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать