News
Лента
News
Суббота
Январь 18
USD
479.61
EUR
533.71
RUB
7.81
ME-USD
0.06
Вся лента

Кипр не должен поддаваться на провокации Турции. Об этом заявил президент страны Никос Анастасиадес, передает Cyprus Mail

Реагируя на комментарий журналиста о том, что в Турции усиливается напряженность, Никос Анастасиадес призвал к сдержанности. «Давайте не будем следовать курсу Анкары, то есть провокации», - отметил он, добавив, что, безусловно, нельзя игнорировать планы Турции и необходимо предпринять необходимые шаги в рамках международного права.

На вопрос, будет ли это сделано совместно с Афинами, президент отметил: «Конечно, согласованно, не только в очень тесном сотрудничестве с правительством Греции, но и с ЕС и, конечно, с дружественными странами, с которыми мы сотрудничаем».

Турция недавно подписала меморандум о взаимопонимании с ливийским правительством меморандум о разграничении исключительных экономических зон, что рассматривается как Кипром, так и Грецией как нарушение их суверенных прав.

На прошлой неделе Анастасиадес заявила, что Кипр подаст иск в  Международный суд  в Гааге, чтобы защитить свои суверенные права от незаконных действий Турции.

Кипр подписал соглашения о делимитации с Египтом, Израилем и Ливаном, а после обнаружения  природного газа в Восточном Средиземноморье он сформировал трехсторонние механизмы сотрудничества со странами региона, такими как Израиль, Греция и Египет.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать