News
Лента
News
Среда
Январь 22
USD
479.33
EUR
531.82
RUB
7.75
ME-USD
0.06
Вся лента

Бывший госсекретарь США Джон Керри заявил, что богатейшие страны мира  не смогли  «вести  себя как взрослые», чтобы достичь целей для предотвращения глобального потепления.

Керри завил, что страны G20 отстают в планах сокращения выбросов и финансовых обязательствах для бедных стран вместо того, чтобы устанавливать высокую планку для глобальных климатических действий. «Бремя в значительной степени ложится на «двадцатку», которая  должна вести себя как взрослые, как должны великие страны», - заявил Керри агентству Reuters  в кулуарах переговоров по климату в США в Мадриде.

В то время как администрация Трампа начала процесс выхода США - крупнейшего в мире источника выбросов парниковых газов - из Парижского соглашения, десятки американских мэров и генеральных директоров компаний присутствуют на мероприятии в Мадриде.

Бывший мэр Нью-Йорка и кандидат в президенты от демократов Майкл Блумберг прибыл в Мадрид во вторник, пытаясь убедить другие страны в том, что Соединенные Штаты по-прежнему являются лидерами в борьбе с изменением климата, несмотря на решение администрации.

«Мы хотим, чтобы остальной мир знал, что американцы продолжают лидировать в процессе борьбы с изменением климата – даже несмотря на то, что Белом доме отрицает это», - сказал он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи