News
Лента
News
Пятница
Январь 28
USD
482.57
EUR
540.24
RUB
6.13
Вся лента

В административном комплексе Министерства обороны Армении 11 декабря состоялось расширенное заседание республиканской призывной комиссии.  Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе МО республики, в ходе заседания были подведены итоги летнего призыва 2019 года и обсуждены вопросы надлежащей организации и проведения зимнего призыва.  

Во время представления итогов летнего призыва текущего года были отмечены положительные тенденции и упущения, а также имеющиеся спорные вопросы. Участники заседания коснулись количества призывников,  непригодных к службе, данных медобследования призывников, работ, выполненных представителями территориальных военкоматов, медкомиссий, органов территориального управления и ОМС.  Глава Минобороны Давид Тоноян в своей речи отметил важность обеспечения атмосферы справедливости и прозрачности, исключения коррупционных явлений во время предстоящего призыва.

При этом, по мнению министра, летний призыв 2019 года в общем прошел организованно и без препятствий.  Тоноян также отметил важность обеспечения взаимодействия между заинтересованными структурами и подразделениями, целью чего является максимальное укрепление тесной связи армия-общественность, доверие и поддержка ВС со стороны общественности.

Он пообещал держать под строгим контролем весь процесс зимнего призыва. Глава МО также призвал призывников, находящихся за рубежом, вернуться до конца года на родину и встать на военный учет, поскольку после  31 декабря 2019 года больше не будет действовать законодательное регулирование, согласно которому граждане, проходящие по уголовным делам, возбужденным на основе уклонения от военной службы, заплатив в бюджет, могут освободиться от уголовной ответственности.  В конце заседания состоялась церемония награждения. 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать