News
Лента
News
Понедельник
Июнь 21
Вся лента

СМИ Армении и России должны формировать положительный образ наших стран. Об этом заявил депутат Государственной Думы Российской Федерации первого, четвёртого, пятого и седьмого созывов, член комитета Государственной думы по делам СНГ и связям с соотечественниками Константин Затулин, выступая на открытии третьего заседания Лазаревского клуба в Ереване.

Он напомнил, что ровно год назад в первый раз в этом же зале состоялась первая встреча представителей российско-армянской общественности и гражданских обществ.

Сегодня участники заседания обсуждают тему «СМИ России и Армении – откровенный разговор». По словам Затулина, тему выбрали потому, что вопрос «образ Росси в Армении и образ Армении в России» должен прежде всего беспокоить энтузиастов развития отношений: «Мы заинтересованы в том, чтобы образы наших стран были исключительно позитивные».

«Так не всегда происходит по естественным причинам. Не мы одни формируем общественное мнение, выходим в эфир или печатаем статьи. Будем сталкиваться с этим и далее. За всем происходящим в клубе наблюдают не только друзья, но и идейные противники», - отметил Затулин.

Константин Затулин поблагодарил администрацию президента РФ, поддержавшую проведение заседание, а также традиционных друзей-спонсоров. Он сообщил, что уже пополняется библиотека клуба. «Первое издание книга Танера Акчама, который, в отличие от многих в Турции считает важным признание Геноцида армян в Османской империи. Это первое издание на русском языке. Инициативе принадлежала Владимиру Надеину Раевскому», - сообщил Затулин. Второе издание сборник материалов предыдущего заседания, а также книга самого Затулина сборник выступлений (выйдет к концу года).

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Россия профинансирует проект ПРООН по реабилитации пострадавших регионов Армении: Выделено $ 3,2 млн
Посольство РФ в Армении уже официально уведомило армянскую сторону о данном решении...
Россия возобновит авиасообщение с Арменией с 28 июня
Также, по ее словам, принято решение об увеличении количества полетов в Катар, Финляндию, Хорватию, Швейцарию...
Роберт Кочарян: Личные отношения не могут не подпитывать межгосударственные отношения
Важно выстраивать доверительные отношения…
Роберт Кочарян: Интеграция в экономике выгодна Армении и России
Важно то, чтобы присутствие России здесь было акцентированным в военном плане…
Кочарян: Пашинян делал политическую и журналистскую карьеру на антироссийских лозунгах
Достаточно просто вернуться к честным отношениям…
Армен Саркисян Мишустину: Армению и Россию связывают прочные узы многовековой дружбы
«Уверен, что последовательное расширение нацеленного на будущее сотрудничества между Республикой Армения и Российской Федерацией...
Фоторепортажи