News
Лента
News
Четверг
Октябрь 01
USD
488.41
EUR
571.78
RUB
6.24
ME-USD
0.01
Вся лента

Организация Объединенных Наций  заявила, что чилийские полицейские и солдаты должны быть привлечены к ответственности за серьезные нарушения прав человека в отношении протестующих, включая убийства, пытки и изнасилования, сообщает Reuters.

Согласно докладу офиса ООН по правам человека, 345 человек получили травмы глаз в результате ранений свинцовыми пулями, выпущенными в их направлении силами безопасности.

В целом, в результате двух месяцев протестных акций, вспыхнувших в октябре этого года,  были убиты 26 человек.

«Мы обнаружили, что действия полиции на этих собраниях носили существенно репрессивный характер. Зафиксированы случаи нарушения прав человека... включая неправомерное применение силы, которое привело к убийствам и ранениям, произвольным задержаниям и пыткам, а также жестокому обращению, вклюая сексуальное насилие», - заявила глава миссии ООН Имма Геррас-Дельгадо на брифинге в Женеве.

В свою очередь заместитель министра по правам человека Лорена Рекабаррен раскритиковала отчет ООН, заявив, что правительство внесет свои исправления в заключение, сделанное на основе «неточной информации или недостатка обновленной информации в докладе».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать