News
Лента
News
Пятница
Июль 01
USD
407.95
EUR
426.35
RUB
7.46
Вся лента

Создательницу  популярного сайта Sci-Hub для скачивания научных статей Александру  Элбакян обвинили во взломе систем 39 британских университетов, пишет издание The Sunday Times

По словам члена группы PSI, занимающейся борьбой с академическим пиратством, Эндрю Питтса Элбакян незаконными способами, включая взломы паролей и покупки на «темных сайтах», создала репозиторий из 78 млн. научных работ.

По его словам,  в числе университетов, подвергнувшихся взлому Элбакян, Кембриджский, Оксфордский, Уорвикский университеты,  Имперский колледж Лондона и другие.

Ранее издание Washington Post написало о том, что Минюст США заподозрил Александру Элбакян в работе на российскую разведку.

Власти  США  предположили, что она может работать на ГРУ, «организацию, которая похитила электронные письма Национального Демократического комитета и Хиллари Клинтон, передав их ресурсу WikiLeaks в 2016 году».

Сама Элбакян отвергла обвинения в свой адрес, при этом не удиившись им. По ее словам, подобное предположение логично, так как она получила образование в сфере компьютерной безопасности и будучи подростком увлекалась хакерством, но это не ее путь.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Фоторепортажи