News
Лента
News
Вторник
Февраль 25
USD
478.33
EUR
517.46
RUB
7.31
ME-USD
0.05
Вся лента

Представители Следственного комитета Армении продолжают предпринимать незамедлительные оперативные и другие процессуальные, оперативно-розыскные меры для выяснения обстоятельств смерти бывшего директора СНБ Армении Георгия Кутояна.

Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе СК республики, согласно предварительным данным, 17 января в Центр оперативного управления Полиции Еревана поступило сообщение о том, что в одной из квартир здания, расположенного по улице Паруйра Севака, покончил с собой Георгий Кутоян.

По поручению главы СК Айка Григоряна была создана следственная группа. По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 110 УК Армении.

Разработан план следственных и процессуальных действий. Проведен осмотр места происшествия, в ходе которого на маленьком столе в гостиной напротив дивана, на котором было обнаружено тело экс-главы СНБ, найдены 35 отстрелянных гильз и 5 пуль,  а на полу – 7 гильз, 1 пуля, еще 3 пули обнаружены на полу кухни, расположенной рядом с гостиной.

У тела Кутояна обнаружен также пистолет Glock. На стене обнаружено 41 повреждение.

Согласно приобретенным в ходе следствия данным, после возвращения Кутояна в Армению 9 декабря 2019 года он временно жил в отчем доме, но время от времени посещал квартиру на улице Паруйра Севака, которая принадлежала ему.

Одновременно приобретены сведения о том, что экс-директор СНБ в конце декабря 2019 года один посетил упомянутую квартиру, где после употребления алкоголя 35 раз беспорядочно выстрелил из пистолета Glock 34 по разделительной стене между гостиной и кухней. В дальнейшем по просьбе Кутояна его супруга отстреленные гильзы и обнаруженные пули собрала и поставила на стол, расположенный напротив дивана.

Приобретены данные и о том, что 16 января 2020 года примерно в 15:20 Кутоян на такси отправился из отчего дома на проспекте Аршакуняца в квартиру на Паруйра Севака, проинформировав заранее членов своей семьи о том, что хочет пару дней там отдохнуть.

17 января родные экс-директора СНБ, которые не могли до него дозвониться, поехали в упомянутую квартиру, где его супруга и обнаружила тело мужа на диване.

Проведены многочисленные допросы. Назначен ряд экспертиз. Следствие продолжается.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать