News
Лента
News
Понедельник
Февраль 17
USD
479.05
EUR
519.53
RUB
7.54
ME-USD
0.05
Вся лента

Если Грузия не согласится принять известного грузинского вора в законе Миндию Горадзе по прозвищу «Лавасоглы», то Турция будет вынуждена освободить его в феврале 2020 года, сообщает Sputnik-Грузия со ссылкой на Первый канал.

На данный момент Горадзе находится в экстрадиционном заключении в Турции. «Лавасоглы», который разыскивался властями Грузии по линии Интерпола, задержали в октябре 2018 года в Трабзоне.

Как сообщают турецкие СМИ, после задержания криминального авторитета Анкара с помощью дипломатических каналов пытается экстрадировать его на родину, однако грузинская сторона отказывается его принимать.

По данным турецких СМИ, срок экстрадиции «Лавасоглы» в Грузию истекает в феврале 2020 года. Если до этого времени грузинская сторона откажется его принять, то Турция будет вынуждена его освободить.

Миндию Горадзе дважды судили по одной и той же статье – «пребывание лица в положении вора в законе». Правда, обвинения касались разных дел.

Так, в апреле 2019 года Батумский городской суд заочно приговорил Горадзе к 10 годам тюрьмы за то, что он имеет статус вора в законе. Обвинение ему предъявили в июле 2018 года, после того, как в Тбилиси и Аджарии задержали десять человек за причастность к воровскому миру. Они, по данным следствия, запугивали людей, отбирали деньги, а также устраивали воровские сходки.

Кроме того, в июле 2018 года Батумский городской суд заочно признал Горадзе виновным по статьям «пребывание лица в положении вора в законе», «вымогательство», а также «незаконное воспрепятствование журналистам в осуществлении ими профессиональной деятельности» и приговорил к 12 годам тюрьмы. В феврале 2019 года Кутаисский апелляционный суд оставил в силе этот приговор.

По данным прокуратуры, в 2014-2015 годах «Лавасоглы» поддерживал связь с находящимися в Грузии криминальными авторитетами, получал от них информацию о ситуации в криминальной среде и давал указания для усиления своего влияния. Он также принимал участие и в сборе воровского общака.

Более того, 24 февраля 2015 года «Лавасоглы» позвонил автору передачи «Другие акценты», выходящей в эфире телеканала Rustavi 2, и угрожал журналисту из-за отрицательного сюжета о нем.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В Коста-Рике конфискована крупнейшая партия наркотиков за всю историю страны
В результате обыска контейнера корабля было изъято более пяти тонн кокаина...
В Киеве задержан известный криминальный авторитет по кличке «Анисим»
По данным СМИ, задержанным является известный криминальный авторитет Евгений Анисимов по кличке «Анисим», который во времена президента Виктора Януковича был так называемым «смотрящим» в Запорожье...
В Армении полуторагодовалый ребенок выпал с 3 этажа и выжил
Малыш был доставлен в реанимационное отделение...
В храме в центре Москвы мужчина напал с ножом на прихожан и ранил двух человек
При подготовке службы в алтарь вбежал молодой человек и нанес ножевые ранения моим помощникам...
Конфликт между девятью школьниками в Арагацотнской области завершился поножовщиной
Отмеченные лица явились в отдел полиции Аштарака, где выяснилось, что Армен Г. получил колюще-режущее ранение в области поясницы...
Неизвестный открыл стрельбу на улице в Калининграде: погибли два человека
Убитая была беременна...