News
Лента
News
Понедельник
Февраль 17
USD
479.05
EUR
519.53
RUB
7.54
ME-USD
0.05
Вся лента


Могу сказать, что все заинтересованы в том, чтобы следствие по факту смерти бывшего руководителя Службы национальной безопасности Георгия Кутояна было по возможности открытым, и общественность полностью держали в курсе дела. Об этом сегодня, 18 января, в беседе с журналистами заявил секретарь Совета национальной безопасности Армении Армен Григорян.

«Если есть угрозы, связанные с безопасностью, мы полностью расследуем этот факт и представим общественности», - отметил он.

На вопрос о том, была ли необходимость в обеспечении безопасности Кутояна, как лица, обладающего исключительной информацией, Григорян ответил: «Следственный орган сообщает обо всем, что необходимо. Могу сказать, что эти власти полностью заинтересованы в открытости расследования. Если по части безопасности будет какой-либо вопрос, СК сообщит».

На вопрос о том,был ли он знаком с Кутояном лично, Армен Григорян ответил, что никогда не общался с ним и знал Кутояна, как должностное лицо.

Он также ответил на вопрос журналистов о том, не беспокоит ли его то, что Кутоян уже третье должностное лицо, с которым происходит подобное.

«По логике предварительных данных, полученных следствием, я думаю, что это не нужно рассматривать в широком контексте. Это нужно рассматривать, как отдельный случай», - отметил  Григорян.

На вопрос о том, почему премьер-министр Армении Никол Пашинян не отправил телеграммы соболезнования, Григорян ответил, что он отправлял.

В ответ на наблюдение, что Кутоян состоял в аппарате правительства, секретарь Совета безопасности сказал: «Именно это значит, что премьер-министр отправлял соболезнование. Это трагический случай для всех нас, думаю, это не подлежит обсуждению».

Он также прокомментировал вопрос о том, не беспокоит ли его атмосфера враждебности, в условиях которой звучат угрозы в адрес председателя Конституционного суда Армении Грайра Товмасяна.

«Я призываю, чтобы все проявили сдержанность. Это ответственный момент, и любые другие призывы неприемлемы. Трагедия такова, что все мы должны нести ответственность»,  - заключил он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать