News
Лента
News
Среда
Декабрь 08
Вся лента


Цена на газ повысилась на 15 долларов с 1 января 2019 года (до 165 долларов за 1000 кубометров), а в течение всего этого года цена на газ на границе не повысится, это уже обговорено. Об этом заявил вице-премьер Мгер Григорян в беседе с журналистами.

«Есть также договоренность о том, что до 1 апреля тариф не только не изменится, но и не будет подана заявка. Сейчас идут обсуждения. На данный момент я не вижу причины для представления заявки. Что произойдет после 1 апреля? Да, нельзя исключать, что будет представлена заявка, потому что когда мы говорили о компонентах тарифа на газ, имелись в виду три основных момента: старая цена на границе, текущие расходы, которым очень легко дать оценку, быстро договориться, но есть также вопрос инвестиционной программы. Тем не менее, есть мнение, что для бесперебойных, безопасных и эффективных поставок газа на территории Армении необходимы инвестиции», - отметил вице-премьер.

Он добавил, что в связи с инвестициями, возможно, «Газпром Армения» есть что сказать. «Если появится подобный вопрос, он будет открыто обсуждаться. Я могу подтвердить, что до 1 апреля тарифы не изменятся. Цена на газ на границе в 2020 году не изменится», - сказал Мгер Григорян.

На замечание о том, что складывается впечатление о наличии договоренности о повышении тарифов на газ для населения с апреля, он ответил: «Договоренность даже теоретически невозможна, потому что вы знаете порядок, форму, как будет изменен тариф. Невозможно иметь детализированную договоренность, но обсуждения идут. В связи с инвестиционной программой, есть пожелания осуществить определенные инвестиции».

На вопрос, планируется ли из бюджета компенсировать расходы жителей, если тариф на газ повысится, вице-премьер не исключил такой возможности. «Когда мы все поймем, что да, была подана заявка, да, есть необходимость в расходах, естественно, правительство выразит свою позицию», - сказал он. Мгер Григорян отметил, что вопрос цены на газ - не вопрос поспешного обсуждения, всегда обсуждается в многостороннем формате. Это относится как к Ирану, так и к любому другому возможному варианту.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Цена газа в Европе вновь поднялась выше $1100 за 1 тыс. куб. М
Общий рост стоимости газа в Европе по сравнению с ценой закрытия накануне составляет порядка 5%...
Deutsche Bank спрогнозировал нефть дешевле $60 за баррель
По мнению аналитиков, было бы ошибкой считать оптимистичной паузу в наращивании производства в связи с обнаружением нового штамма коронавируса...
Сурен Парсян: Кто ответственен за рост цен на электроэнергию?
Компания уже набрала кредит на сумму около 100 млн долларов…
Сохранение уровня цен на газ для Белоруссии объясняется привилегиями интеграционных договоренностей
Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. . .
Нефть растет в цене в преддверии заседания ОПЕК+
Цены на «черное золото» растут в ожидании сегодняшнего заседания ОПЕК+...
В Армении заявили о возможности снизить тариф на электроэнергию и увеличить экспорт на рынки региона
Успешная реализация столь масштабного инвестиционного проекта …
Самое