News
Лента
News
Суббота
Февраль 29
USD
478.6
EUR
528.57
RUB
7.09
ME-USD
0.04
Вся лента

Главы правительств стран ЕАЭС примут участие в заседании Евразийского межправительственного совета (ЕМПС), которое пройдет в Алма-Ате 31 января, сообщили в пресс-службе МИД Казахстана.

«Тридцать первого января 2020 года в г. Алматы состоится очередное заседание Евразийского межправительственного совета (ЕМПС)», - говорится в сообщении пресс-службы.

Согласно пресс-релизу, в мероприятии примут участие премьер-министры и главы правительств Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, России, Молдавии (на правах страны-наблюдателя), а также председатель Коллегии Евразийской экономической комиссии.

«Заседание ЕМПС пройдет в узком и расширенном составах. В его повестку включены 12 вопросов, касающиеся торгово-экономического сотрудничества и расширения взаимной торговли между государствами-членами, устранения барьеров, препятствующих функционированию внутреннего рынка, а также развития интеграционного потенциала в отдельных сферах экономики», - сообщается в пресс-релизе.

В тот же день участники заседания ЕМПС посетят международный форум «Цифровое будущее глобальной экономики», посвященный вопросам взаимодействия цифровых экосистем в целях поддержки и стимулирования инноваций и технологического предпринимательства. На форум приглашены ведущие представители ученых и экспертных кругов в данной сфере.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Лукашенко о ЕАЭС: «Пофигизм и безразличие»
Другие видят себя в другом союзе, просто телепаются в ЕАЭС и ждут какого-то удобного момента, чтобы выскочить из него. Или же просто так: пусть, и дальше будем телепаться...
Председатель ЕАК предлагает лидерам ЕАЭС одномоментно отменить все барьеры и ограничения
«В торговле товарами у нас масса барьеров и изъятий. Президент поддержал мое предложение, чтобы, может быть, одномоментно принять решение: все страны отменяют барьеры и ограничения и дают установки правительствам...
Посол Казахстана: Подумать над интеграцией ЕС и ЕАЭС можно даже при наличии геополитических препятствий
Казахстан и Армения заключили соглашения с ЕС…
Нурсултан Назарбаев заявил о необходимости интеграции ЕАЭС с Евросоюзом
«В течение этих лет ЕАЭС успешно развивается. Ряд стран проявляет активный интерес к нему. Кто-то хочет быть наблюдателем, кто-то хочет вступить в союз...
Вице-премьер Армении принимает участие в очередном заседании ЕЭК в Москве
Будут затронуты вопросы, связанные с определением таможенных пошлин…
Депутат: Армянские компании должны иметь возможность участвовать в конкурсах в рамках ЕАЭС
Если в ходе конкурса одна компания предложила заплатить ей за свою продукцию 1 доллар…