News
Лента
News
Понедельник
Февраль 24
USD
478.42
EUR
517.55
RUB
7.43
ME-USD
0.05
Вся лента


Армения поприветствовала бы Соглашение о свободной торговле между государствами Совета сотрудничества стран Залива и Евразийским экономическим союзом. Об этом президент Армении Армен Саркисян заявил в эксклюзивном интервью агентству Emirates WAM.

«Это зависит от руководства этих стран. Как только они выразят заинтересованность, можно будет продвинуться вперед.  Они могут обратиться непосредственно к Союзу или любому партнеру такому, как Армения», - заявил он.

Саркисян напомнил, что Евразийский союз подписал соглашения о свободной торговле с Сингапуром, и подписание имеет не только финансовый или логистический эффект, но и политический.

«Вы можете открыть свою компанию в Армении и без проблем вести бизнес в России. Это огромный рынок. Более того, вы имеете дело со странами, которые имеют глубокие отношения с ЕС. Так что это преимущество», - сказал он.

Он добавил, что у Армении также подписала соглашение о всеобъемлющем и расширенном партнерстве с ЕС, и страна является мостом между ЕС и Евразией.

Президент подчеркнул, что Армения готова развивать отношения с заливом по многим направлениям, особенно в сфере науки и технологий. «Есть так много вопросов, которые мы можем обсуждать и работать вместе на благо всех сторон, включая туризм, решения в области энергетики и климата», - заключил президент.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Бюджет общин Армении хотят увеличить за счет «условной собственности»: Обсуждения в парламентской комиссии
А если прежние документы были сформулированы как государственная собственность…
Никол Пашинян посетил Центр поддержки инвестиций министерства экономики
В сопровождении министра экономики Тиграна Хачатряна и руководителя центра Левона Оганесяна он прошелся по центру, ознакомился с его деятельностью...
Курс доллара в Армении
Для драгоценных металлов банком установлены следующие цены…
Представитель Армении в «Верхнем Ларсе» скоро приступит к работе
Он должен для начала предстать перед российскими таможенными органами…
Что чаще всего завозят в Армению из Китая?: Пояснения главы Комитета госдоходов
Республика Армения выбрала для себя информацию по обуви и автомобильным шинам…
Курсы валют в Армении
Курс евро составил 517,05 драма…