News
Лента
News
Пятница
Февраль 28
USD
478.6
EUR
528.57
RUB
7.09
ME-USD
0.04
Вся лента

США расширят список стран, гражданам которых будет запрещен въезд в страну. Об этом заявил президент Дональд Трамп, передает AP.

Сколько именно стран пополнят список неизвестно, Трамп отметил, что США добавят к списку «пару стран». По его словам, он делает это, чтобы защитить Соединенные Штаты.

Действующий запрет приостанавливает иммиграционные и неиммиграционные визы для заявителей из затронутых стран, но допускает исключения, в том числе для студентов и тех, кто установил «важные контакты» в США.

Это представляет собой значительное смягчение первоначального приказа Трампа, который запретил въезд в США гражданам из Ирака, Ирана, Ливии, Сомали, Судана и Йемена на 90 дней, заблокировал прием беженцев на 120 дней и приостановил поездки из Сирии.

Его указ был заблокирован судами, что побудило администрацию предпринять многомесячные усилия по разработке четких стандартов и процедур федерального контроля, чтобы попытаться противостоять юридическим действиям.

В соответствии с действующей системой ограничения нацелены на страны, которые, по мнению Министерства внутренней безопасности, не передают достаточную информацию США или не предприняли необходимых мер безопасности, таких как выдача электронных паспортов с биометрической информацией и обмен информацией о терроризме.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать