News
Лента
News
Понедельник
Февраль 24
USD
478.35
EUR
517.05
RUB
7.43
ME-USD
0.05
Вся лента

Наша политическая команда считает, что оппозиция в Армении должна пользоваться всеми предоставленными ей возможностями. Об этом на заседании Национального Собрания Армении заявил 22 января премьер-министр Армении Никол Пашинян, коснувшись ситуации, возникшей из-за саботажа правящим парламентским блоком «Мой шаг» инициативы парламентской оппозиции по созданию специальной парламентской следственной комиссии по изучению коррупционных рисков в мэрии Еревана.

Премьер-министр в частности заявил, что после сбора необходимого количества подписей было принято решение о создании данной комиссии. По его словам, вчера блок «Мой шаг» Совета старейшин Еревана осуществил правовой анализ и пришел к заключению, что данным вопросом должен заниматься Совет старейшин.

«Минюст Армении также подтвердил, что заключение Совета старейшин в правовом плане полностью обосновано.  Если бы мы не выполнили данное требование Совета старейшин, то нарушили бы принцип разделения власти», - пояснил премьер.

Напомним, что сегодня правящий блок «Мой шаг» саботировал голосование по составу членов парламентской следственной комиссии по изучению договоров о передаче мэрии Еревана транспортных средств и другого имущества, оказании услуг различными субъектами, передаче общиной Еревана недвижимого или движимого имущества, в том числе, имущественных, а также неимущественных прав и связанных с ними разрешений на строительство. В результате этих действий, состав комиссии так и не был сформирован.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать