News
Лента
News
Пятница
Февраль 21
Вся лента

В связи с 30-ой годовщиной армянских погромов в Баку в Ереване был проведен ряд важных памятных мероприятий, а в международной прессе были и по сей день продолжаются многочисленные публикации, касающиеся варварского уничтожения армянской общины Баку. Об этом заявила пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян, комментируя нервную реакцию властей Азербайджана на памятные мероприятия.

«К сожалению, и в этом году власти Азербайджана продолжили оправдание действий организаторов и исполнителей армянских погромов, осуществленных в Баку 30 лет назад. Более того, помощник президента Азербайджана Хикмет Гаджиев попытался героизировать исполнителей резни беспомощных людей, представить их «шехидами», а МИД АР обвинил армян в организации истребления армян в Сумгаите.

Азербайджанская сторона использует характерные для всех преступников методы, обвиняя жертв в совершении преступления и отрицая свою ответственность за публичное и систематизированное уничтожение безоружных людей в мирных условиях:

Это вновь наглядно показывает, что ни в коем случае азербайджанским властям не может быть доверена безопасность какой-либо части армянского народа. Очевидно, что Арцах ни в коем случае не может быть в составе Азербайджана, и народ Арцаха не может оставаться без линий безопасности, необходимых для обороны», - подчеркнула Анна Нагдалян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
АНКА требует уровнять помощь Армении и Азербайджану
Пакет помощи Баку добавляет в арсенал Азербайджана новое оборудование, тактические возможности...
Пашинян: Последняя встреча с Алиевым имела поворотное значение
Эта дискуссия очень четко показала международному сообществу, что Армения занимает конструктивную позицию, в то время как Азербайджан деструктивную позицию, доходящую вплоть до расизма...
Пашинян: Венецианская комиссия должна ответить на определенные вопросы
«Во время моего недавнего визита в Германию я обсуждал эту ситуацию с несколькими коллегами...
Эксперт: Формат мероприятия с участием премьера Армении и президента Азербайджана был бессмысленным
Мы так и не увидели элементарного чтения резолюций ООН, что позволило бы раз и навсегда перекрыть «кислород» для азербайджанских манипуляций по этому вопросу…
Политолог: Премьер-министр Армении оказался абсолютно не готов к встрече с президентом Азербайджана
Вместо исторического экскурса Пашинян мог бы сослаться на документ, подписанный Гейдаром Алиевым, в котором указаны три стороны переговоров…
«АиФ» о дискуссии Пашиняна и Алиева
Но за рекламу нашей газеты на международной арене господам Алиеву и Пашиняну выражаем благодарность...