News
Лента
News
Понедельник
Февраль 24
USD
478.42
EUR
517.55
RUB
7.43
ME-USD
0.05
Вся лента


В течение проведения обыска в доме главы Конституционного суда Армении Грайра Товмасяна мы ходатайствовали о видеосъемке процесса, следователь Специальной следственной службы Армении в устной форме нам отказал. Об этом заявил в беседе с журналистами 24 января адвокат главы КС Мигран Погосян, добавив, что при этом следователь, нарушив тайну личной жизни Товмасяна, сделал по своему усмотрению фотографии в квартире. 

«Очевидно, что происходит с господином Товмасяном в рамках данного уголовного дела. В связи с применением политического преследования и различных репрессивных методов все это было так очевидно, что даже понятые говорили о том, что это политическое дело, и они не хотят в будущем в разных следственных органах 10 лет отвечать на разные вопросы», - заявил Погосян. 

По его словам, следователь, проводящий обыск в квартире Товмасяна, допустил ряд нарушений. «В частности, в случае, когда я и господин Товмасян не были знакомы с решением об обыске, что является  первостепенной обязанностью следователя, он начинает его. Во время обыска были сотрудники Полиции, которые не предъявили никаких документов относительно того, какое они имеют право на обыск, поскольку суд дал соответствующее разрешение определенной группе лиц, а не любому случайному полицейскому. Следователь эти документы не представил и начал свои незаконные действия», - сказал адвокат. 

Что касается заявления ССС о том, что адвокатам Товмасяна была дана возможность ознакомиться с решение суда относительно обыска, то Погосян сообщил: «Было бы лучше, если ССС удовлетворила наше ходатайство по видеосъемке, тогда и реальность была бы очевидной, что следователь не ознакомил Товмасяна с решением. Не знаю, что ищут следователи, но думаю что-то «шумное», чтобы показать общественности реальность данного процесса». 

На вопрос, а успеют адвокаты обжаловать решение суда пока в квартире проводится обыск, Погосян ответил: «Мы обжалуем после получения копии решения. Думаю, обжалование будет в течение дня».  На вопрос, если Товмасян может осуществить видеосъемку в своей квартире, почему он этого не делает, адвокат ответил: «Может, я не стану отвечать…». Отметим, что ССС Армении в эти минуты проводит обыск в квартире главы КС Грайра Товмасяна. 

Напомним, что Грайру Товмасяну 27 декабря 2019 года было предъявлено обвинение по части 2 статьи 308 УК Армении (злоупотребление должностными полномочиями).

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
В Германии автомобиль въехал в участников карнавального шествия
По некоторым данным пострадали 15 человек...
ССС: Обвинения в отношении экс-спикера парламента и бывшего заместителя руководителя аппарата НС Армении изменены
Следственный орган посчитал доказательства, полученные по уголовному делу, достаточными для составления обвинительного заключения …
В Тавуше «Жигули» протаранили «МАЗ»: один погибший, семь пострадавших
Легковой автомобиль буквально влетел в грузовик…
В Ереване семья из пяти человек отравилась угарным газом
Оперативная группа, прибывшая на место, выяснила, что …
В доме, где живет спикер парламента Грузии, нашли оружие
Между первым и вторым этажами найдено, предположительно, огнестрельное оружие. Оружие было обнаружено сотрудником службы государственной безопасности…
Власти Гаити отменили ежегодный карнавал после столкновений сотрудников полиции и армии
Чтобы избежать возможного кровопролития, правительство информирует население о решении отменить карнавал в Порт-о-Пренсе и призывает народ сохранять спокойствие…