News
Лента
News
Суббота
Февраль 29
USD
478.6
EUR
528.57
RUB
7.09
ME-USD
0.04
Вся лента

Министр иностранных дел Германии Хейко Маас с осторожностью отреагировал на ближневосточный мирный план, объявленный президентом США Дональдом Трампом, отметив, что он  поднимает вопросы, требующие решения, сообщает AP.

«Только согласованное на основе двух государств решение, приемлемое для обеих сторон, может привести к прочному миру между израильтянами и палестинцами», - отмечается в заявлении Мааса. «На этой основе следует приветствовать каждый импульс, который был бы разработан таким образом, чтобы вновь привести в движение затянувшийся мирный процесс на Ближнем Востоке».

По его словам,  предложение США «вызывает вопросы», которые Германия обсудит со своими европейскими партнерами. В частности,  участие обеих сторон в переговорном процессе и «его связь с признанными международными параметрами и правовыми позициями».

Ранее Трамп и Нетаньяху представили мирный план по урегулированию израильско-палестинского конфликта. Палестинцы отвергли план еще до его обнародования.

План строится на идее сосуществования двух государств. Иерусалим объявляется неделимой столицей Израиля, палестинцам при этом же предлагается столица в частях Восточном Иерусалиме. Как указал президент США, для палестинцев это - последний шанс на создание государственности. «Сделка века», как называют этот план, предусматривает фактическое удвоение площади палестинского государства, и Трамп пообещал, что США будут работать над тем, чтобы территория палестинского государства была неразрывной.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать