News
Лента
News
Четверг
Апрель 09
USD
496.58
EUR
539.43
RUB
6.56
ME-USD
0.04
Вся лента

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас  считает, что Германия может играть более заметную роль, в том числе военную, в региональных конфликтах и кризисах. Об этом он заявил в субботу, 15 февраля, на Мюнхенской конференции по безопасности, отметив, что «военные действия должны идти рука об руку с политической логикой», сообщает DW.

Глава германского МИД высказался по поводу продолжающихся боевых действий в сирийской провинции Идлиб. «Мы очень боимся, что там произойдет гуманитарная катастрофа и число беженцев из региона еще увеличится, что никому не нужно. В кулуарах конференции Мас провел встречи с министрами иностранных дел России и Турции Сергеем Лавровым и Мевлютом Чавушоглу, на которых обсудил ситуацию в Сирии и Ливии», - заявил он..

Мас призвал Москву использовать свое влияние на сирийское правительство Башара Асада, которого поддерживает Россия, чтобы добиться прекращения боевых действий. Турецкие войска воюют в регионе на стороне повстанцев. Чавушоглу и Лавров также встретились в субботу в Мюнхене в закрытом режиме. В воскресенье они оба примут участие в публичном обсуждении ситуации в Сирии в рамках Мюнхенской конференции по безопасности. А дальнейшие переговоры министров иностранных дел России и Турции пройдут  в понедельник, 17 февраля, в Москве.

На Мюнхенской конференции в воскресенье запланирована и сессия по ситуации в Ливии в рамках договоренностей 12 стран, которые были достигнуты на саммите в Берлине 19 января.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи