News
Лента
News
Суббота
Апрель 04
USD
502.97
EUR
543.86
RUB
6.56
ME-USD
0.03
Вся лента

Компания Toyota намерена выпустить молодёжный кроссовер C-HR, «заряженный» отделением Gazoo Racing. Компактный вседорожник оснастят 250-сильной «турботройкой» объёмом 1,6 литра, дебютировавшей на раллийном хэтчбеке Yaris GR. Одним из основных конкурентов модели может стать 300-сильный Volkswagen T-Roc R, пишет Мотор

Помимо мощного двигателя кроссовер C-HR версии GR обзаведётся спортивной подвеской с новыми амортизаторами, более производительными тормозами и отличится оригинальным обвесом и декором в салоне.

Ожидается, что инженеры японской фирмы привлекут к созданию «гражданских» моделей специалистов заводской раллийной команды Toyota, а чтобы обеспечить вовлечённость водителя в процесс управления, «горячий» кроссовер получит безальтернативную 6-ступенчатую «механику».

По прогнозам Auto Express, Toyota C-HR GR вряд ли выйдет на рынок раньше 2023 года. Актуальный кроссовер выпускается с 2016 года и пережил в прошлом году плановый рестайлинг, поэтому не исключено, что «заряженная» версия C-HR появится только у модели второго поколения.

Вероятно, одновременно с кроссовером Toyota C-HR GR на рынок выйдет «горячая» версия соплатформенного хэтчбека Corolla. Бестселлер Toyota наделят «драйверским» характером по тому же рецепту, что и вседорожник, а в качестве конкурентов Corolla GR в Стране восходящего солнца видят Hyundai i30 N и Ford Focus ST.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Tesla наращивает производство электромобилей
При этом завод Tesla в Шанхае, по данным самого концерна, показал рекордный уровень производства, несмотря на неблагоприятные условия…
Мотор: Бренд Mercedes-Benz изменил свой логотип из-за коронавируса
Таким образом в компании пропагандируют необходимость соблюдать дистанцию...
ТАСС: Subaru полностью приостанавливает производство в Японии из-за ситуации с коронавирусом
По его информации, работы будут остановлены с 11 апреля по 1 мая...
Maserati Levante получил сверхширокую версию
Кроссоверу, названному в честь одного из восточных ветров, предложено нарастить мощность, причем всех доступных для него агрегатов...
Reuters: Компании Ford и General Electric в течение следующих 100 дней выпустят 50 000 аппаратов ИВЛ
Как отметили в компании, у новых апаратов ИВЛ будет упрощенный дизайн, одобренный медицинским подразделением General Electric, а также Управлением по контролю за продуктами и лекарствами...
Mitsubishi Pajero следующего поколения останется без рамы и получит гибридную силовую установку
Прототип был оснащен бензоэлектрической установкой на базе трехлитрового компрессорного двигателя V6...
Фоторепортажи