News
Лента
News
Четверг
Апрель 02
USD
504.96
EUR
552.07
RUB
6.4
ME-USD
0.03
Вся лента

В Армении формируется новый подход к вопросу допустимости вмешательства в адвокатскую деятельность. Об этом заявил адвокат Ара Казарян на обсуждении «Защита адвокатской тайны».

В качестве примера он привел недавний случай из собственной практики. «20 дней назад получили материалы одного известного дела. В нем страницы, десятки страниц записи разговора подзащитного с адвокатом. Это новая политика. Такого раньше не было», - отмети адвокат.

По его словам, действия суда, санкционировавшего прослушку обвиняемого, понятны. Непонятно поведение следователя, который должен был прекратить прослушку и уничтожить запись как только понял, что обвиняемый беседует с адвокатом. Как считает Казарян, сомнения в компетентности следователя мало уместны. «Видимо, следователю поручил начальнику. Тому свой начальник. Следователь сам бы такого не сделал. Очевидно, что это новый подход», - отметил адвокат, добавив, что они будут обжаловать, возможно даже обратятся в международные инстанции.

 Адвокат считает, что такой подход является следствием общей атмосферы и риторики, нагнетаемой исполнительной властью, что передается правоохранительным органам.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать