News
Лента
News
Понедельник
Апрель 06
USD
502.97
EUR
543.86
RUB
6.56
ME-USD
0.03
Вся лента


До сих пор никто не лишился водительских прав по балловой системе. Об этом заявил в прямом эфире на своей странице в «Facebook» 19 февраля премьер-министр Армении Никол Пашинян.

«Помните, как в дни революции я говорил, что гражданин Армении не является материалом для штрафования. Мы имели в виду то, что, согласно старой системе, государство говорило водителю: деньги есть, плати и нарушай, сколько хочешь. Помните, как тогда размеры штрафов за нарушения доходили до 500 тыс. драмов, а сейчас максимальный штраф за нарушение правил дорожного движения – 29 тыс. драмов», - заявил Пашинян.

Как подчеркнул глава кабмина, по положению на 18 февраля 313 водителей лишены водительских прав, но не один из них не лишен прав по балловой системе. «У них забрали документы из-за грубых нарушений, олигархических замашек. 27 человек лишились прав за вождение машин без госномеров, 16 – за повторное вождение в нетрезвом состоянии. То есть один раз было легкое опьянение, за что водитель потерял лишь балл, а вот его повторно поймали в нетрезвом состоянии и уже лишили документа. Еще 6 человек избежали проверки на трезвость и были сразу лишены прав. 180 же человек остались без документа из-за употребления алкоголя свыше 0,5 мг. 2 человека остались без прав из-за неподчинения и побега, а 3 – за установление специального звукового сигнала. Еще 77 человек не только лишились водительских прав, но еще и готовятся материалы, связанные с делами. Часть из них не имела водительских прав и находилась за рулем в нетрезвом состоянии», - сказал премьер-министр.

Он уверен, что такое лишение водительских прав является оправданным, потому что это действие, ставящее под удар общественную безопасность. «В результате этого, по положению на 18 февраля 2020 года, в сравнении с тем же периодом 2019-го имеем на две смерти меньше, по части ДТП», - отметил Пашинян.

Глава Правительства сообщил, что, по мнению представителей Полиции, часть людей лишится водительских прав из-за потери баллов в конце марта – в начале апреля. И именно тогда, по словам Никола Пашиняна, можно будет все детально проанализировать и при необходимости «оттюнинговать» балловую систему.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи