News
Лента
News
Вторник
Май 26
USD
483
EUR
526.57
RUB
6.76
ME-USD
0.03
Вся лента

Премьер-министр Армении Никол Пашинян оказался  абсолютно не готов к встрече с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и не смог дать отпор его выпадам. Об этом на встрече с журналистами 20 февраля заявил политолог Гагик Гамбарян.

По его словам, армянской стороне повезло в том, что Алиев тоже оказался не готов: последний не усмотрел ошибку Пашиняна, когда тот неверно указал газету, в которой было опубликовано известное интервью Аяза Муталибова.

Гамбарян заметил, что Пашинян со своей стороны мог бы исправить Алиева, заявившего, что в Армении проживало 300 тыс. азербайджанцев, тогда как это число доходило лишь до 180 тыс. «Если власти Армении продолжат не реагировать на такие заявления, то в будущем может оказаться, что в Армении армян вообще никогда не было. В целом вместо исторического экскурса Пашинян мог бы сослаться на документ, подписанный Гейдаром Алиевым, в котором указаны три стороны переговоров – Армения, Азербайджан и представители Нагорно-Карабахской Республики. Удивляет также то, что премьер-министр не отреагировал на заявление Алиева о том, что армяне осуществили этническую чистку азербайджанского населения, и сам не упомянул погромы в Баку, Сумгаите, убийство Гургена Маркаряна, а также преступления азербайджанских военных в период апрельской военной эскалации 2016 года. Кроме того, Алиеву можно было пояснить, что население не может завоевать территорию, на которой живет, имея в виду население Карабаха», - добавил политолог.

Он подчеркнул, что миролюбивые утопические заявления, а также призывы к неким «микрореволюциям» рассматриваются Азербайджаном, который продолжает вести воинственную риторику, лишь как проявление слабости.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Председатель НС Армении проинформировал председателя ПА ОБСЕ о диверсии Азербайджана
Продолжает попытки нарушения прекращения огня…
Арарат Мирзоян: Карабахский вопрос не может быть решен без согласия народа Арцаха и Армении
Затем встреча спикеров парламентов Армении и Арцаха продолжилась…
Главы МИД РФ и Азербайджана обсудили карабахское урегулирование
Практические меры по скорейшему возвращению граждан…
Глава МИД Азербайджана провел видео-конференцию с сопредседателями МГ ОБСЕ
Стороны договорились определить сроки и место проведения следующей встречи…
Пашинян: Некоторые хотят, чтобы представители Армении чувствовали себя за столом переговоров скованно
Они хотят настолько сковать, чтоб представители РА закрыли уши, сказали: мы ничего не слышим…
В Азербайджане по привычке исказили заявления генсека ООН
Не может быть и речи о нарушении требований международных документов…