News
Лента
News
Четверг
Апрель 09
USD
493.1
EUR
536.59
RUB
6.66
ME-USD
0.04
Вся лента

Особое значение имеет то обстоятельство, что празднование Дня защитника Отечества в текущем году проходит в год 75-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне и окончания Второй мировой войны. Об этом на торжественном приеме в посольстве Российской Федерации в Армении в преддверии Дня защитника Отечества заявил 20 февраля министр обороны Армении Давид Тоноян.

Эти события, по его словам, стали краеугольным камнем в формировании системы глобальной безопасности, что  позволило человечеству избежать новых мировых войн. «23 февраля – День защитника Отечества, занимает достойное место в ряду наиболее почитаемых дней воинской славы, и хотя этот день не является государственным праздником в Республике Армения, он живет в памяти и в сердцах военнослужащих старшего возраста и отражает неразрывную связь поколений, преемственность боевых традиций, а также воплощает в себе самоотверженное служение Отечеству», - подчеркнул министр.

Он напомнил, что на территории Армении находится российская военная база, личный состав которой неоднократно подтверждал свое добросовестное отношение к выполнению поставленных перед ним задач, высокую боеготовность. «Российское присутствие на Южном Кавказе является важнейшим сдерживающим фактором, препятствующим возобновлению боевых действий в регионе и способствующим  сохранению региональной стабильности и безопасности. Мы высоко ценим достигнутый качественно новый уровень армяно-российских отношений в оборонной сфере, что является дополнительным импульсом к дальнейшему развитию стратегических союзнических отношений между Арменией и Россией во благо народов наших государств», - сказал Тоноян.

Напомним, что в СССР 23 февраля отмечался День Советской Армии и Военно-морского флота. Сейчас День защитника Отечества отмечается в России, Белоруссии, Нагорно-Карабахской Республике. В Армении его отмечают, в первую очередь, люди среднего и старшего возраста, успевшие пройти службу в Советской Армии.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Эксперт: Единый подход Армении и Беларуси по газу укрепляет их позицию на переговорах с РФ
Цены на природный газ завышены и не соответствуют общей ситуации в мире …
Экономист: По вопросу газа необходимо провести черту между политической и экономической составляющими
Если вероятное увеличение цен для Армении произойдет, то Еревану это будет стоить ежегодно 30 млн. долларов с учетом также более высоких расходов на транспортировку…
Сотрудник КРОУ представил компоненты заявки «Газпром Армения» на повышение тарифа
«Газпром» представит мотивации заявки на пересмотр тарифов на газ …
Эксперт: Позиция Армении по цене на газ не должна рассматриваться в политическом контексте
Армения может надеяться на понимание России…
Вице-премьер Правительства: Армении выгоднее было бы закупать российские энергоносители в рублях
Поскольку колебания курса валюты этой страны не скажутся…
Вице-премьер Правительства Армении: Ответ на письмо председателю Правления «Газпрома» еще не получен
Ситуация прояснится, когда обсуждения по заявке станут носить публичный характер…
Фоторепортажи